狼和小羊童话作文
从前有一只狼和一只小羊,它们住在同一个森林里。狼是一只凶狠的动物,它总是吃其他动物。小羊则是一只胆小的动物,它总是害怕狼。
一天,小羊在森林中吃草,突然看到了一只狼向自己走来。小羊吓得连忙跑开,但狼追赶得很快,很快就追上了小羊。
小羊哭着说:“狼大哥,我不想被你吃掉,请你放过我吧!”狼狠狠地笑了起来,它说:“你是我的食物,我为什么要放过你呢?”
小羊继续哭泣着,它说:“狼大哥,我是如此的温顺,我不会伤害任何人。请你放过我吧。”狼听到小羊的话,忽然感到内心一阵动摇。
狼想到了自己的行为,它曾经伤害了许多动物,但从未考虑过它们的感受。狼开始思考,它想知道为什么自己总是吃其他动物,为什么它不可以友善地与它们相处。
狼对小羊说:“小羊,我决定放过你。我意识到自己的错误,我不再想伤害其他动物了。”小羊欣喜若狂,它感谢狼的决定。
从那以后,狼和小羊成为了好朋友。狼不再吃其他动物,它学会了友善地与它们相处。小羊也不再害怕狼,它相信狼已经改变了。
狼和小羊的故事告诉我们,人们应该改变自己的错误行为。我们应该学会友善地对待他人,不要伤害他们。只有这样,我们才能建立和谐的社会,让每个人都感到幸福和安全。