狼和小羊童话作文
从前有一只狼和一只小羊,它们住在同一个森林里。狼是一只凶狠的动物,它经常吃其他动物,而小羊则是一只温顺的动物,它总是安静地吃草。
一天,狼肚子饿了,它决定找一只小羊来吃。狼悄悄地靠近小羊,准备扑向它。然而,小羊看到了狼的举动,它立刻跑到了一棵大树下躲藏起来。
狼追赶着小羊,但它无法找到小羊的踪迹。狼很生气,它在森林中四处搜索,希望能找到小羊。然而,小羊聪明地藏在了一座山洞里,狼找了很长时间也没有找到它。
渐渐地,天黑了,狼决定放弃追逐小羊。它回到了自己的巢穴,饿肚子去了睡觉。小羊则安全地回到了它的家,吃着美味的草。
第二天,狼再次饿了,它又想吃小羊。狼找到了小羊的踪迹,它准备扑向它。然而,小羊看到了狼的举动,它用尽全身力气逃跑。
小羊跑得很快,狼追得很累。最后,小羊跑进了一座房子里,关上了门。狼无法进入房子,它很生气地在门外嚎叫着。
房子的主人是一位农夫,他听到了狼的嚎叫声,赶紧出来看看发生了什么。农夫看到了小羊,他把小羊带到了安全的地方。
从那时起,狼再也没有机会吃到小羊了。狼意识到自己的凶狠行为给自己带来了麻烦,它决定改变自己。狼变得友善起来,它和其他动物和平相处。
狼和小羊之间的故事告诉我们,凶狠和温顺是有区别的。我们应该学会友善待人,不要伤害其他人。只有这样,我们才能获得真正的快乐和幸福。