在宁静的夜晚,天空中闪烁着耀眼的明星,空气中有一缕微风,让人很舒服,我昏昏成成的瘫在床上,透过玻璃,遥望远方,望着望着,我的思绪与意识就随着光飘向了远方。
这时,我听到一个微小的声音呼唤着我,然后声音越来越清晰。我回头一看,一位个子很高的人站在我的眼前,我定睛一看,只见此人一身黑衣,寸头,戴一副黑边眼镜,只是脸色看上去并不是很好,有点憔悴。
他向我示意,与我打招呼,我便好奇的问“你是谁?”他说:“我是未来的你。”“那你现在在干什么?”我很好奇的问。他说“我是一名商人。”我说“那说明我以后就是商人了。太好了!那你是不是很有钱?”
他沉思了一会儿。并没有立即回答我。我很奇怪。接着问:“你既然是商人,为什么不说话呐?”好半天他才说:“我不知道该怎样回答你,刚开始我确实凭着一点小聪明赚了一点钱,于是我及开始沾沾自喜,觉得自己很有能力和本事。知道我今天为什么要来见你?我想看看自己小的时候是什么样子的,我已经忘记了。看到你瞬间我就明明白白的了,我有今天都是你造成的。"我赶忙说,“做一名商人确实是我的理想,现在你成为了,不正说明我的理想实现了,你应该感谢我,你好像很不满。”他说:“你还不算太笨,的确如此,你小小年龄,不用功学习,特别是数学,这么粗心,马虎。害的我在计算工程造价是算错了一个零,这么几年的辛苦,毁于一旦。今天,我通过这种方式就是想告诉你,请你认真对待你的学习,否则我就是你的将来,你将会很难过。好自为之吧!"
这时,我好像被电了一下,缓缓睁开了眼睛。看见那冉冉升起的太阳。忽然觉得太好了,我才刚刚开始还来的及。从现在起我一定要改掉我的坏毛病。我要让将来的那个我以现在的我为自豪。