种绿豆7天观察日记
20xx年9月21日星期一晴
因为从这周起我们要写绿豆观察日记,所以我叫妈妈买了一些绿豆给我种。
当我从妈妈手里接过绿豆时,我仔细地观察了一下它们。绿豆宝宝们都身穿绿色的外衣,它们把自己的身体裹得严严实实的,只留下一个白色的小眼睛。绿豆宝宝们都很小,别看它们小,可是它们个个都很饱满、结实,生机勃勃。我把它们放到碗里时,我听到了一阵悦耳的“叮叮铛铛”的声音,好像一个小小的管乐团在演奏,可爱极了。
妈妈告诉我,绿豆宝宝的生长是需要大量的水的,于是我就在碗里浇了半碗水,轻轻地对宝宝们说:“你们快点长大吧,我会一直呵护你们的。”
20xx年9月22日星期二晴
今天我从学校放学回到家,赶紧跑到我的房间来看一看绿豆宝宝们怎么样了。哇。宝宝们的变化可真大啊呀。比其它生长在土里的植物种子变化快多了。
我拿起碗来仔细地观察它们。只看见绿豆宝宝们好像争先恐后地要把自己的绿色外衣脱下来,迫不急待地要跟我打招呼呢。它们有的已经把绿色外衣完全脱下来了,露出了白白胖胖的身体;有的才只露出了上半身,正在努力地往外爬;还有的还只露出了一条白色的缝隙,好像正在偷偷地观察着这个新的世界。
绿豆宝宝们真是太可爱了,我真期待它们明天的样子。
20xx年9月26日星期六雨
今天早上我睁开眼睛,想起的第一件事就是我的绿豆宝宝们,它们现在什么样了呢?我赶紧跳下床来看看它们。
啊。它们又有了新的变化。从远处看,他们完全脱去了自己的绿色外衣,体积变成了原来的二倍。哈哈,它们都变成了白胖胖的“小伙子”了。从近处看,它们都长出了一条小“尾巴”,好像音乐订里的音符,又像白色的蝌蚪,还像是语文书里的“逗号”,真是有趣极了。通过我仔细地观察,最后我还发现在绿豆宝宝的身体中间出现了一条长长的裂缝,好像绿豆宝宝将要裂成两半似的。
我赶紧把我的“重大发现”报告了妈妈,妈妈告诉我,现在的绿豆宝宝们已经不能再泡在水里了,它们现在需要更多的空气。于是我和妈妈一起剪了一块纱布,把纱布上浇满水放在碗底,最后再把绿豆宝宝们放在纱布上,这样,它们又有了一个新的温馨的家了。
绿豆宝宝们快快长大吧。