Day 1:
今天我开始了种绿豆的观察实验。我将一颗绿豆放在湿润的棉花上,并将其放在一个透明的容器中。我用透明的盖子盖住容器,以保持湿度。我将这个实验放在书桌上,每天都会仔细观察绿豆的变化。
Day 2:
第二天,我注意到绿豆的表面出现了一些小小的裂纹。这是绿豆即将发芽的迹象。我很兴奋,因为我知道接下来的几天里,绿豆将会有更多的变化。
Day 3:
在第三天的观察中,绿豆的裂纹变得更加明显了。一小段绿色的绿豆胚乃是从裂纹中钻了出来。这个小小的绿豆胚乃是将要发展成绿豆植物的一部分。我一直在思考为什么绿豆胚乃是是这样的颜色,我打算在以后的实验中进一步探索。
Day 4:
第四天的观察中,我发现绿豆胚乃是开始增长了。它变得更长了,并且开始在容器中向上生长。我对绿豆胚乃是的生长速度感到惊讶,它们似乎每天都在变长。
Day 5:
第五天,绿豆胚乃是持续生长,并且变得更加茂盛。我注意到它们变得更绿了,这意味着它们正在充分利用阳光进行光合作用。我惊叹于植物的能力,它们可以通过光合作用将阳光转化为能量,支持自己的生长。
Day 6:
在第六天的观察中,我注意到绿豆胚乃是已经变得非常茂盛了。它们的茎变得更粗壮,并且开始分叉。我发现绿豆胚乃是的生长非常有秩序,每个茎都在朝着特定的方向生长。
Day 7:
最后一天的观察,我惊叹于绿豆胚乃是的生长速度。它们已经变成了一片茂盛的绿叶,整个容器都被绿豆植物填满了。我对这个实验的结果感到非常满意,我成功地观察到了绿豆从发芽到生长的全过程。
通过这个观察实验,我对植物的生长过程有了更深入的了解。种绿豆的过程让我感受到了植物的生命力和适应能力。我希望通过继续进行观察实验,进一步探索植物的生长规律,为自然科学做出更多的贡献。