Day 1:
今天我开始了种绿豆的观察实验。首先,我将一颗绿豆放在湿润的纸巾上,然后用另一块湿润的纸巾轻轻地盖在绿豆上。我选择了一个阳光充足的窗台,将绿豆放在其中一角。我期待着接下来几天的观察结果。
Day 2:
第二天,我继续观察绿豆的变化。令我惊讶的是,绿豆已经开始发芽了!小小的绿芽从种子中钻出来,伸展开来。我感到非常兴奋,这是我第一次亲眼见到绿豆发芽的过程。
Day 3:
第三天,绿豆的发芽进一步发展。绿芽变得更长了,还有几片初生的叶子从绿芽上冒出来。我观察到绿豆的根系也在不断生长,通过纸巾向下延伸。这令我想起了植物生长的奇妙过程,它们从一颗小小的种子发展成为一个茁壮的植物。
Day 4:
在第四天的观察中,我注意到绿豆的叶子已经完全展开了。它们呈现出深绿色,叶片上还有一些细小的纹路。绿豆的根系也更加茂盛,不断向下延伸。我对绿豆的生长速度感到惊讶,它们似乎每天都在快速成长。
Day 5:
第五天,绿豆的生长依然迅速。叶子变得更加茂盛,根系也更加发达。我观察到绿豆的根系从纸巾中脱离出来,开始向外生长。这让我明白了为什么植物需要有足够的土壤来提供养分和支撑。
Day 6:
在第六天的观察中,我发现绿豆的茎变得更加坚韧,叶子更加繁密。绿豆的生长速度有所减缓,但仍然可以看到明显的变化。我对绿豆的生命力和适应能力感到非常惊叹。
Day 7:
最后一天的观察,我注意到绿豆的根系已经非常庞大,茎也更加粗壮。叶子覆盖了整个绿豆的茎部,形成了一个绿茵茵的植物。我对这个实验的结果感到满意,绿豆在短短七天内完成了生长过程,从一颗小小的种子变成了一个健壮的植物。
通过这个观察实验,我深刻地体会到了植物的生长过程的奇妙和不可思议。种绿豆不仅让我了解了植物的生长规律,还让我体会到了大自然的神奇之处。我期待着未来继续进行更多的观察实验,探索更多有关植物生长的奥秘。