爱吹牛的小花狗_小学生作文
在一片森林里,有一间小木屋,小木屋里住着一只小花狗和一匹马、一只羊、一头黄牛。那里的风景非常漂亮,小河流啊,像小女孩的波浪发。小河里还有一群可爱的小金鱼,小金鱼可活泼了!
一天,小花狗去山上玩,一只狐狸嘴里叼了一只小兔走来。小花狗看到狐狸走过来了,吓得汪汪叫,赶紧躲到一块大石头后面。狐狸听到了狗叫,以为是猎人的猎犬在叫,吓得放下小兔转头就跑,小花狗见狐狸走了,开心极了,心想:今天运气真好,白白捡了只兔子!于是,它赶紧下山。到了小木屋,小花狗对马、羊、牛得意洋洋地说:“你们看,我今天抓了一只小兔,厉害吧!”马、羊、牛一脸不相信的样子,谁也没出声。
又过了几天,小花狗又上山去玩,走在路上,有一只狼被猎人在山崖上打死了,小花狗小心地把狼叼走了。到了小木屋,又对牛、羊、马得意地说:“你们看,我今天又抓到了一只狼,我厉害吧!我明天还可以抓到一只老虎呢!”大家还是没一个相信的。
第二天一早,小花狗去山上玩,不料,真的遇到了一只老虎,小花狗见了老虎转头就跑,老虎也追着小花狗死死不放,一不小心,小花狗掉进了泥坑里,小花狗觉得自己快没命了,干脆不跑了。老虎大吼道:“听说你很厉害,说要吃我!”小花狗害怕地说:“老虎大哥,这些是我吹牛的,您就饶了我吧!”突然,老虎脱掉了虎皮,原来老虎是马,躲在树后的羊和牛也出来了,小花狗羞愧地无地自容。
经过这件事以后,小花狗知道自己错了,不能老在别人面前说大话,骗人是不诚实的行为,以后要做个诚实可爱的小花狗。