“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。”
记得有一天晚上,我像往常一样写完了作业,然后上床。突然我在睡梦中疼醒了。我的肚子非常疼,我躺在床上翻来覆去的,这时,妈妈被我吵醒了。妈妈急忙跑到我的床边说:“鑫儿,怎么了,是不是那里不舒服?”我含着眼泪说:“我的肚子很疼。”妈妈说:“你忍一会儿,妈妈马上去拿药给你吃。”说完,妈妈急忙跑到楼下去拿药了,不一会儿妈妈手里拿着药和开水到我的床边了,妈妈一边扶着我,一边为我吃药。吃完药后,我躺在妈妈的怀里休息,妈妈还时不时地问我:“好点了没?还痛不痛了?”我迷迷糊糊地说:“好多了,不怎么痛了,妈妈你也躺下睡觉吧!”妈妈说:“没事,你睡吧!”到了第二天,我看着妈妈一双布满血丝的眼睛和一张憔悴的脸。心里想:妈妈为了照顾我,晚上肯定没睡觉。妈妈的爱真是无微不至啊!我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱您!我以后一定会好好学习,用最好的成绩报答您。”
我觉得我是最幸福的孩子,因为我有妈妈的爱。
“佳杭,快写作业。”妈妈督促的声音又在我面前响过。我只好低下头开始写作业。我一边玩,一边写,正得意时,妈妈进来了,“怎么这么不认真!”妈妈瞪大眼睛严肃地看着我。妈妈的爱是亲切的唠叨,像春风轻轻吹走了我的懒惰。
我来到学校,拉着妈妈的手不放。妈妈轻轻地拍着我的背:“佳杭长大了,要在学校好好学习。”妈妈的爱是温柔的爱抚,像春雨滋润着我的心。
我感冒生病了,妈妈万分焦急地带我去医院,不停地摸我的头,皱着眉头说:“一会就好,一会就好。”妈妈的爱是无尽的担忧,像寒冬的黑夜那么漫长。
过新年了,妈妈带着我来到商场。妈妈给我买了新衣服,新裤子,新鞋子,连袜子也是新的,可妈妈自己什么也没买。我问妈妈:“你为什么不给自己挑一件新衣服呢?”妈妈说:“我们大人了,不需要了。”妈妈的爱是新年的问候,像冬天的太阳一样温暖。
妈妈的爱是雨,我是一株长在泥土里的花。雨不惜付出任何代价,也要让花儿茁壮成长,开得娇艳!
记得去年冬天的一天,因为我忘记了带一张单子,老师就让我给家长打电话,要求送到学校。我借过老师的电话,很忐忑地拨通了妈妈的号码,电话打通的那一刻,我止不住的哽咽起来,但我还是强忍着哭腔
过了十几分钟,我从窗户口看见妈妈进了校门,我向老师请示后就怀着愧疚的情绪向妈妈走去。到了楼梯口,我看见妈妈,她的脸被风吹的通红,可依然加快脚步,张开双臂高兴地冲到我跟前。她说:“快给老师送去!”当然,我看出来,妈妈也哭了,因为妈妈的眼里红红的。她必须是心疼我在学校受了委屈,必须是担心我不够坚强。可那一刻,妈妈依然强装简单高兴的表情,怕我窥见而心酸。
妈妈把单子给我后又把手放进挎包,她竟然拿出一瓶“果粒橙”来,还逗我说:“见证奇迹的时候来了!”我笑了,为了让妈妈放心,我还是呜噎喝完了。妈妈鼓励我说:“没事,别哭,只犯一次错误,老师不会记在心里,经历一次后你会记得牢靠,也就不会再犯错误了。”妈妈边说边给我擦拭了眼泪。
妈妈走后,我缓缓地走进教室,并把单子交给老师,一颗心最后放松了,但对妈妈的爱却更浓烈了。虽然这事过了很久,但它让我明白,妈妈的爱是多么伟大!不管我身在风中、雨中,还是阴霾下,妈妈的爱总是我最温暖的依靠,让我茁壮成长,开得娇艳!