以迷失了自己为题的作文
一叶一花一春秋,一人一魂一世界,在你的世界里我迷失了自己,那年的黄昏,我和闺友聊天,不小心知道了一个秘密,闺友告诉我,在你的心中,我的位置比你已订婚的她还重要,这句话让我激动的几天没有睡好觉。我知道,你已订婚,你的女友是我的同座。从此,我变得少言寡语,行为古怪,偷偷地望你,默默地走在你回家的路上。我真想知道在你的心中我是什么样的位置。
在那条小路上我遇见了你,你要我和你一起走一走,可不知为什么,你把我带到了你的女友我的同座那里,我们三人相对无语,我只记得我是流着眼泪离开的。
一天夜里,我的窗外有人在轻轻地叫我,起来开门,看到的是我的同座和你。同座说:“我们走走吧,”我说:“好的”,我在中间,我的右边是你,淡淡的月光下,你垭口无语,不知是有意还是无意间你的手碰到了我的手,我浑身一颤,像一把利剑刺进我的心里。在以后的岁月里那把剑越刺越深,痛苦的泪却默默地流进心里。恍惚间我听到一个声音:“我们三人是同学,上学时就像今晚一样,我坐在你的左边,他坐在你的右边,在那张能坐下五人的课桌上我们坐在一起。我俩已经订婚,请你保持距离”。月光下我点头默许,你却再次碰到了我的手,到现在我都不知道什么意思。
从此我关闭了情感的大门,只把你的影子留在我的世界里。我的世界里满是你,并由现实转入梦乡里,梦中的你,一次次得向我求爱,梦中的你,挣脱你女友的手,奔向我这里。在梦里,你背起晕倒的我狂奔在黑夜里。慢慢地,我颠倒了黑白,混淆了梦幻与现实。
那是春节前的一天,闺友告诉我,是你结婚的日子,我只觉得全身无力,眼前一片黑暗。闺友把我半扶半抗送到家里。那场病让我失去很多记忆,我真想一病不起,长眠在有你的梦乡里。
梦已醒来,我在沉沉的黑夜里哭泣,为何如此凄凉,在没有你的世界里,一个人在苍茫的大地上飘来飘去,一个人在无尽的祈愿里承受风雨。你可知道我的孤单,你可知道我在梦里的思念,你不会明白我未老先衰的容颜,你不懂得我风一样行走为那般,在没有你的世界里是如此寂寞,我感到了身体在一点一点冰凉,心在四分五裂,我已不会哭了,我已不会笑。
我是行走的尸,我是飞天的魂,我知道我已不存在。浮云万里横渡,尘世的路,今生无缘与你共舞。