成长的烦恼作文500字
在所有大人们、老人们的眼中,小孩子们总是最无忧无虑的,可是他们却不知道我们也有许多压力、许多的烦恼。它们有来自朋友之间的分歧,有来自和父母之间的矛盾,或受了父母同学之间的委屈。我就受过一次这样的委屈,那是在三年级的时候。
当时我的语文作业忘在了家中,班主任也就是我们的语文老师,她姓王,她不给我任何机会解释:“只要没有让我看见,就算没有做,就要受到惩罚!”
啊!天下怎么还有这样的歪道理!写了和没写完全是两码事,怎么能用那区区的一个“看”字来衡量、来对比,这简直是天理难容吗!
可是我只有两种选择:第一种是顶撞,纠正王老师的错误;第二种就是忍气吞声,左耳进右耳出。可是父母从小对我的家庭教育,认为老师永远是对的,所以我就抛弃了第一种选择了第二种,可以说是捡了芝麻丢了西瓜,说的更准确一些应该是“捡了炸弹扔了钻石”。因为后患无穷,后来……
后来,老师竟然告诉家长说我“没有”写作业。唉,可是老师啊!我明明是写了作业的呀!我的心中好想大叫:“我冤枉啊!我冤枉啊!”我认为,我就是死,也是被冤死的!啊,我会死的比窦娥还惨的呀!我漫不经心的上完了所有的课后,我迈着沉重的脚步踏着水泥地走回了家。一回到家,爸爸和妈妈就不分青红皂白如晴天霹雳般,以迅雷不及掩耳之势劈头盖脸的打来。唉,动不动就打人,这是什么世道!要是我们早生个二三十年不就好了吗?后来,他们知道我被冤枉了,竟然连一声对不起都不说!
唉!对我来说,要是不长大就好了。越长大,成长的烦恼就越多。