为自己竖起大拇指优秀作文
在我们的生活中,有许多的事情会令我们感到骄傲和自豪,在这种情况下,你是否为自己竖起了大拇指?我就有这样的经过。
记得那时在我五岁时的事情了,那时是我第一次接触到自行车。
有一天,我和爸爸妈妈去公园玩儿,在去的途中,我看见了有许多人在骑自行车玩儿,在当时我很羡慕他们能骑着自行车玩耍。忽然我心里浮现了一个念头:如果我也学会骑自行车,说不定也可以……。心动不如行动,我对妈妈说:“妈妈,你也给我买一辆自行车吧,我也想学。”没想到妈妈听了就不假思索的答应了,妈妈在公园的附近买了一个自行车给我。回到家里,我叫爸爸教我去学自行车。
我们找了一个空旷的地方,开始爸爸扶着后车座,让我掌握方向和前进,我看是起了,当我刚骑第一步的时候,就从自行车上摔了下去,爸爸告诉我说:“不要紧张,放轻松。”我就先做了一下深呼吸,放轻松;上了自行车,我的脚往前一蹬,自行车就开始慢慢的挪移了,我正骑得高兴时,爸爸悄悄地把手松,我往前起了一小段,就有摔下去了。爸爸对我说:“还行,已经会骑了一小段了,加油!”我已开始垂头丧气,听了爸爸的话,我又重新振作了起来,新的考验又开始了,我跨上自行车,脚往前一蹬,车子又开始动了,爸爸又在我不知不觉的时候松开了手,我依然往前行驶着。爸爸看我已经会骑了就对我说:“回来吧。”我听见爸爸叫我,我就骑了回去,爸爸竖起大拇指对我说:“你真棒!”我也为自己感到了自豪,为自己也竖起了大拇指。
通过学期自行车我明白了:做事坚持不懈,就一定会成功!