为自己竖起大拇指优秀作文
小学时,我两眼总盯着自己的缺点;长大了,才知道自己也有优点。但我还是不放心自己有没有那个能力,直到老师表扬我,同学们也夸赞我时,我才鼓起勇气为自己竖起了大拇指!
小学时,我因为数学不好,总是在同学面前畏畏缩缩的。
记得有一次我的数学考砸了,才刚刚89分,我一整天都垂头丧气。感觉别人看见我时,脑海中一定会浮现出“丧气鬼”“郁闷神”“倒霉蛋”等字眼儿吧,而且有些本来不很开心的人经过我身边会更不开心吧
上语文课的时候,试卷发下来了,我没有太在意,一节课无精打采、昏头胀脑。下了课后,一大群同学围过来说:“邓安萍,你好厉害呀!我记得上次你只考了87分,全班第九,现在真是突飞猛进呀!”我一时搞不清楚是怎么回事,立马打开卷子一看,上边醒目地写着98分,鲜红的数字晃笑了我的眼睛,全班第三!我此时的心情无法用词语来形容,只能默默地有点儿尴尬地笑。
不知道在我的心中有一根大拇指,隐隐约约的悄悄的竖起来了。
还有一次六一儿童节的时候,王赞其表演的手势舞让我惊叹,太美了!我下定决心也要学了。开始挺简单,把手指活动一下,再摆一个“嘘”的姿势就可以了,到了高潮部分就把人弄的晕头转向了:先把大拇指交叉,后边的中指无名指弯曲,像一只在花丛中飞舞的蝴蝶一般。我必须认真,因为可能稍一不慎,大拇指就会弄痛起来,我深有感悟。“表姐,我好无聊啊,你在干嘛呀?”我的小表弟大吼大叫,我的手剧烈地痛起来,我有些后悔:这么痛还不如不学呢,真是的!可表弟已经看见了,非要让我表演一下下,所以我只好耐着性子给他表演了,没想到我越演越起劲儿,跳起舞来了,一直跳到大汗淋漓才结束,我表弟说了一句“姐姐你真棒!”他还为我竖起了一个大拇指。
我相信只要有足够的信心,别人就会为你竖起大拇指,自己也会勇敢地为自己竖起大拇指!