我变成了一只小鸟作文
有一天,我和爸爸、妈妈开车去森林公园玩,路上遇到了大堵车,在车里坐着真无聊,我想变成一只小鸟,这样我就能很快到达目的地了。
恍惚间,我觉得自己在变小,低头一看,我真的变成小鸟了,我赶忙飞出窗外,飞向高高的天空,我看见天空是那么蓝,像大海一样,白云如同软软的棉花被,我一头扑上去,在上面打滚儿,一不小心,滚落下来,我急忙展开翅膀又飞了起来。
我飞呀飞,去寻找朋友和我玩。我飞到了公园里,公园里百花盛开,争奇斗艳,成群的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。我想和蜜蜂、蝴蝶做朋友,可是蝴蝶忙着传播花粉,蜜蜂还要忙着采蜜,没时间和我玩耍。
我飞到田野里,看见蚯蚓,可蚯蚓正忙着翻地,也没有时间和我玩耍。我又飞到了小河边,看见小鸭子,要和小鸭子一起玩,小鸭子说:“妈妈让我学习游泳和捉鱼的本领,我没时间和你玩。小鸟,你也去做你的事情吧,你就不会感到无聊了。”听了小鸟的话,我想,大家都有事情做,都很快乐,我也要找事情去做。
我飞到了森林里,我看到许多和我一样的小鸟正忙着给大树捉虫,帮大树治病,它们叽叽喳喳地叫我过去帮忙。我连忙飞过去,加入它们,和它们一起捉虫真快乐,我大显身手,用我的尖嘴巴,不一会儿就捉到了许多虫子,帮好多大树治好病。最后,我还被评为了“模范小鸟”。我手里拿着奖状,笑出了声……
忽然我听到妈妈叫我:“春至,我们到了,快起来吧。”哦,原来我在车里睡着了,做了一个梦。