我的假期生活作文
岁月流逝,老人静静地沐浴在黑暗的空间里。那天在森林里玩耍的精灵们,早已走出童年的红房子,沐浴在绿草如茵的冰雪中,奔向诱人的成熟。
在这个有春天的冬天,我们又迎来了一年一度的假日生活。记得看到冰灯的时候!最后,我们放假了。就像鸟儿从笼子里飞出来一样,我们自由、快乐、放松、快乐。
我们摆脱了这种沉重的肉体束缚,在无边无际的天空中飞翔。正在这时,满洲里一年一度的冰雪节开始了。夜幕降临,我约了几个好朋友去看冰灯。天上的星星也来凑热闹,来到冰灯门口,仿佛来到了世外桃源。一切都是那么美好和彻底。进门第一眼看到的是天安门广场,几百盏红灯笼,雄伟壮观,宛如海市蜃楼。冰灯更是五彩缤纷。走进去,看看高大的埃菲尔铁塔,雪雕中的俄罗斯穆格朗,竞相开放的冰莲花,展翅欲飞的冰天鹅,昂首挺胸的冰公鸡,活泼可爱的冰猫,飞奔的千里马。像走进神话的水晶宫一样。我们最关心的是长城的冰滑。我们几个同学都鼓足勇气站在长城上,飞快地滑了下去,真的是惊心动魄,好玩又刺激。此时天色已晚,强烈的冷空气也为我们敲响了警钟。我们要回家了,回头看美丽的风景,我们舍不得走。真的让我们大饱眼福,让我们离开的时候玩的很开心。这里的风景多美啊。海市蜃楼在天空中升起,在迷宫中掉头。埃菲尔铁塔很棒,长城更精彩。这里的风景真的很美;不能不缠绵就走。拍照留念,明年冰雪节我再来。第二,转眼间我的假期生活就过去了几十天。
我开始觉得没意思。我又开始怀念学校生活了。积累和阅读成了我最大的乐趣。我一大早起来捧一本书,喝一杯绿茶,边读边嘀咕,感觉轻松愉快,音乐袅袅,没有考试负担,也没有作业的干扰。我喜欢读书,一边读书,一边和作者交谈,把自己的经历写在自己心爱的积累书中。然而,这些美好的东西在我离开学校的时候就在眼前。十天才发现。我觉得之前都浪费了,但我没有放弃,因为我相信“时间就像海绵里的水,你总能挤出来。”我读书的时候,有时候会悟出点什么,有时候会很开心,忘了烦恼。发现生活很美好,于是有了美好的想法。我开始给我可爱的娃娃做衣服,做漂亮的画框,画素描,练电子键盘,上网,做小动画。我很忙。
我真的明白了一句话:“美无处不在,我们的眼睛不缺美,缺的是发现。”假期里,我知道自己口才不是很好,所以看了很多关于演讲和口才的书。也觉得自己的思想得到了提升和丰富。我想用思想战胜心理压力,但“罗马不是一天建成的。”。穿水滴不是一天的工作。“我现在已经迈出了第一步。我相信没有人能升到顶峰。我相信只要我一出生,我就会有用,我就会成功。才发现人生没有书,就像人没有阳光一样。这就是我的假期生活。感觉虽然没有去山里旅游度假,但是假期过的很充实。假期给了我智慧的书籍。我为我的鸟插上了翅膀。书就像一艘船,把我从一个狭窄的地方带到一望无际的海洋。
新的翅膀可能会被损坏,但正如尼采所说:没有岩石的阻挡,如何激起美丽的波浪?所以,我要感谢我的假期,真的很精彩!