看《上甘岭》有感今天爸爸问我:“想看电影吗?”我说:“想看”。爸爸说:“电影是《上甘岭》”。我怀着激动的心情观看了《上甘岭》,这部影片中我看到了我们坚强不屈的战士、勇敢的战士、遇到困难永不退缩的战士、把生命置之度外的战士。正是有了这样的战士,我军才取得了上甘岭战役的胜利:有了这样的战士,我们才会拥有和平、美好的今天。
在这次战斗中,二排长给我感动最深,他失去了双目,看不见,但是他还在坚持战斗。一排长让他去休息,他就不去休息!他坚决的说:“这是我的家园,我要守卫我的家园。”由于流血太多,他光荣牺牲了。牺牲前高声喊:“冲啊!绝不······不能后退!”二排长把生命置之度外,不怕牺牲、英勇顽强,他太伟大了。和二排长比起来我太软弱了。
记得有一次,我写数学练习册,因为有两道题很难,我看了一眼就放弃了,因此,我是失去了一个优字,事后让我后悔极了。我当时能像上甘岭的战士那样勇敢坚强,不向困难低头,有什么事做不成呢?
通过看《上甘岭》这部电影,我明白了一个深刻的道理:只要坚强、勇敢就能战胜困难。我们现在的生活来之不易,使用无数先烈的生命换来的,我们珍惜现在的生活吧!让我们变得勇敢、坚强起来,做社会主义合格的接班人。