每个人都有自己的梦想(或目标),这个梦想(或目标)有可能远大,有可能渺小,也有可能平庸。有人长大了想当一位民警,帮老百姓破案;有人近期想考一个良好的成绩,以此赢得父母的欢心;有人想在上大学时能进入清华或北大;有人想,自己有一份理想而美好的工作,做个平常人就可以了。
各种行业都可以训练人的一种能力,比如说:人去当兵可以培养这个人的自理能力,以防出去受到伤害;人去捡垃圾可以培养这个人不怕脏不怕累的精神;人当了医生可以让这个人懂的人要珍惜生命。我喜欢画画,我热爱画画,我愿意为画画奉献,所以我长大以后想当一名画家。我画的画非常棒,家里人都说我是绘画小天才,画画可以让烦躁的心平静下来,让人变得有耐心,有毅力,做事沉着冷静,画画可以让人克服一切困难,有勇气战胜一切。人的梦想千姿百态(或目标),有可能远大,有可能渺小,有可能平庸,即使完不成,你也要朝着那个目标努力,这样才可以达到理想的彼岸!