关于难忘的中秋节作文250字
难忘的中秋节
中秋节是中国传统的节日之一,也是我最喜欢的节日之一。在我的记忆中,有一个难忘的中秋节让我至今难忘。
那年的中秋节,我和家人一起回到了乡下的老家。这是我第一次在老家过中秋节,我感到非常的兴奋和期待。当晚,全家人聚在一起,准备了一桌丰盛的晚餐。我和表弟们一起点亮了一盏大红灯笼,挂在院子里,照亮了整个夜晚。
晚饭后,全家人一起围坐在院子里,听着爷爷讲述着关于中秋节的故事。我听得津津有味,心里充满了对中秋节的喜爱和向往。爷爷还给我们讲了关于嫦娥奔月的传说,我觉得这个故事非常神奇和美丽。
过了一会儿,爸爸和叔叔们拿出了自己做的纸灯笼,点亮了蜡烛,放在地上。我们围着纸灯笼跳起了双人舞,欢快的音乐响起,整个晚上都弥漫着欢乐的气氛。
最令我难忘的是赏月的时刻。满月挂在天空中,明亮而圆满。我和家人手牵手,一起走到田野中,仰望着那皎洁的月亮。月亮下面散发着一种神秘的光芒,让人感到宁静和安详。我闭上眼睛,许下了一个愿望,希望每个人都能幸福快乐。
这个难忘的中秋节,让我感受到了家庭的温暖和亲情的重要。在这个节日里,我不仅品尝到了美味的月饼,还收获了家人的陪伴和爱。我会永远记住这个特别的中秋节,它给了我一段美好的回忆。