快乐的中秋节 小学生中秋节作文选
中秋节是我最喜欢的节日之一。每年的这个时候,我都可以和家人团聚,吃上美味的月饼,还能看到美丽的圆月。今天,我要和大家分享我在中秋节的快乐时光。
中秋节的前一天,妈妈就开始忙碌起来。她会买很多新鲜的食材,准备一顿丰盛的晚餐。而我和爸爸则负责去买月饼和烟花。
当晚,我们全家人都坐在一起吃中秋晚餐。桌上摆满了各种美味的菜肴,有鲜美的烤鸭、香喷喷的蒜蓉蒸虾、还有我最爱吃的红烧肉。每一道菜都让我胃口大开,我吃得津津有味。
吃完晚餐,我和爸爸一起去阳台上点燃了烟花。五颜六色的烟花在夜空中绽放,像是一朵朵绚丽的花朵,美得让人陶醉。我和爸爸一边看烟花,一边聊着天,感觉非常幸福。
第二天,中秋节正式到来了。早上,我和爸爸妈妈一起起床,准备出门赏月。我们带上一些水果和月饼,还有一把折叠椅,决定去附近的公园。
到了公园,我看到很多家庭都在这里赏月。有的人在椅子上吃月饼,有的人在草地上放风筝。我也迫不及待地找了一个好地方,摆好椅子,和爸爸妈妈一起坐下来。
夜空中的月亮非常圆,像一块白色的玉盘。我仰头望着月亮,感觉自己仿佛置身在童话世界中。我吃着月饼,和爸爸妈妈聊天,享受着这美好的时刻。
看着月亮渐渐升高,我心里充满了满足和感激。感谢这个美丽的中秋节,让我和家人一起度过了这个快乐的假期。