快乐的中秋节 小学生中秋节作文选
中秋节是中国传统的重要节日之一,也是我最喜欢的节日。每年的中秋节,我都会和家人一起度过快乐的时光。让我来和大家分享一下我在中秋节的经历吧!
中秋节的前一天,我和妈妈一起去买月饼。商店里的月饼琳琅满目,各种口味都有。我最喜欢的是蛋黄莲蓉月饼,每年都会买几个来尝尝。除了月饼,我还买了一些糖果和水果,准备和家人一起分享。
中秋节当天,我早早地起床,迫不及待地想和家人一起赏月。我们来到了一个离家不远的公园,这里有一个很大的湖。湖边的草地上摆满了人,大家都在等待月亮的升起。
终于,月亮慢慢地升起来了。我仰头望着那个圆圆的月亮,感觉自己仿佛能够触摸到它。月亮的光芒照亮了整个夜空,让人感到无比温暖和幸福。
我和家人一起坐在草地上,打开了带来的食物。我吃着月饼,咬下一口,莲蓉的香甜顿时弥漫在口中。我还吃了一些糖果和水果,非常美味。
爸爸还带来了一些烟花,我们一起点燃了它们。五颜六色的烟花在夜空中绽放,让人看了眼花缭乱。我和家人一边看烟花,一边聊着天,度过了一个愉快的晚上。
中秋节的结束意味着假期的结束,我不舍地离开了公园。回到家,我躺在床上,回想着这个美好的中秋节。我感谢家人的陪伴,感谢这个美丽的节日,让我度过了一个快乐的假期。
这就是我在中秋节的快乐时光,希望大家也能度过一个愉快的中秋节!