过春节小学生作文
我的快乐春节
春节是我们中国人最重要的节日,也是我最喜欢的节日。每年春节,我都会和家人一起度过一个快乐而难忘的假期。
春节前夕,家里会变得热闹非凡。爸爸妈妈会打扫房屋,贴上红红的春联和剪纸,让家里充满喜庆的气氛。我和姐姐也会帮忙,我们一起贴窗花和挂灯笼,为家里增添节日的气息。
除夕晚上,全家人会一起吃一顿丰盛的年夜饭。桌上摆满了各种美味的菜肴,有鱼、鸡、肉等等。吃完年夜饭,我们会一起看春晚,欢笑声此起彼伏。等到钟声敲响,我们会一起放鞭炮,迎接新年的到来。
大年初一,我们会穿上新衣服,去拜年。我会先去爷爷奶奶家,然后去姥姥家,最后还会去拜访亲戚朋友。在亲戚家,我们会互道新年祝福,长辈们还会给我们压岁钱。拜年完毕后,我会和姐姐一起玩耍,放烟花、放风筝,度过一个愉快的日子。
春节期间,我最开心的是吃零食和玩游戏。家里会备好各种各样的零食,我可以尽情地吃。而且,爸爸妈妈还会带我去游乐园玩,我可以坐过山车、旋转木马,还可以玩各种刺激好玩的游戏。
春节的假期很快就过去了,我不舍得离开家人和假期的快乐。但我知道,新的一年也即将开始,我要努力学习,做一个更好的自己。