描写木槿树的作文
前几个月,我的小区旁边长出了几棵木槿书。我好奇的跑去观察,经过我的细心发现,我知道了它四季的变化。
当春天刚刚来临
的时候,木槿树跟着春天的“节拍”长出了细嫩的叶芽,吐出了翠绿的新叶,随着日子的变化,翠绿色的叶子逐渐变成了深绿,但,木槿树枝干顶端的叶子依旧是浅色的。它的叶子跟鸡蛋差不多大,叶子的边缘是锯齿形的,密密麻麻的叶子聚在一起,远远望去好像是一群好朋友聚在一起,露出了他们灿烂的笑容。
一到夏天,小区里的木槿树就开花了。它的花刚长成时是一朵小小的花苞,被叶子裹着,绿绿的,花苞前面露出一点儿玫瑰红。过一段时间,花苞就绽放出一丝笑脸,慢慢地,开出一朵鲜艳的大红的花。
木槿花不仅有大大的花瓣还有它那长长的花蕊,长长的花蕊上有着小巧可爱的淡黄色的雄花蕊和毛茸茸的雌花蕊。如果你站在远处看,你就会觉得它很像大红色的舞裙,跟着风一块舞动。
秋天的它并没有果实,但它的花不会凋零,叶子依旧是那么绿,它跟那些有果实的树木一样,光彩夺目,一样受人们的喜欢。
到了冬天,花儿慢慢的凋零了,叶子的颜色变得深沉,树干让人感觉到软弱无力,木槿树没有了以前的光采。在这个时候,我想:木槿树一定没有放弃希望,它一定在等待着下一个春天!等待着让它重新展示风采的下一个春天!