假如我是作文500字
妈妈,您怎么能那样对我呢?假如我是你,我绝对不会那么做。
记得那天早上,您急匆匆地上班走了,竟然忘了拿钥匙。我心里乐开了花,于是我忍不住伸手把游戏机的钥匙放在了自己的口袋里。可我又担心你一会儿再回来拿,便装模作样的写作业。不一会儿,你果然回来拿钥匙。你走后,我心里偷着乐呀!因为你没有发现少了游戏机的钥匙。
妈妈前脚走,我后脚就用钥匙打开游戏机,开始了“坦克大战”.我左手按前进,右手不停地按发射。看着一架架飞机被打落,一道道关卡被通过,分数不断地向上加,我高兴极了,早已把妈妈忘到了九霄云外。十分钟,一个小时.....时间过地飞快。一转眼您回来了,我惊惶失措,想:“完了,这回妈妈肯定揍我。”您站在我面前,表情严肃,眼睛直直地盯着我,我浑身不自在,不敢看您,低下头向你承认错误:“妈妈,我错了,以后再也不玩了。”妈妈你狠狠地拽走了钥匙,一句话也没说,生气地走了。
妈妈,我望着你的背影,委屈的泪水簌簌地流下来,我心里默默地念着:“妈妈,你怎么就不理解我一个小孩子的心思呀!爱玩是每一个孩子的天性。您为什么就一味地让我学习,不给我玩的时间呀!”
妈妈,假如我是您,我一定会给孩子玩耍的时间,让他有松有驰,在玩耍中学到知识,快乐地过好每一天。