植物生长观察日记
今天我选择了一颗向日葵种子作为观察对象。我把它埋在了一个花盆里,并给它浇了适量的水。
第一天,我什么都没有看到。种子仍然躺在土壤中,没有任何变化。
第二天,我注意到土壤表面出现了一些小小的裂缝。这是种子开始发芽的迹象。我非常兴奋,因为我知道向日葵是一种快速生长的植物。
第三天,我看到一根幼苗从土壤中伸出来。它很娇嫩,但是非常坚强。幼苗的颜色是浅绿色的,非常可爱。
第四天,幼苗已经长高了一些。它的叶子也变得更加茂盛,颜色更加鲜艳。我每天都给它浇水,确保它有足够的水分来生长。
第五天,幼苗已经长到了二十多厘米高。我在旁边插了一根竹竿,帮助它稳定地生长。幼苗的叶子变得更加茂盛,有些叶子还开始展开了。它看起来非常健康,我为它感到骄傲。
第六天,幼苗继续茁壮地生长。它的叶子越来越大,茎越来越粗壮。我在旁边加了一些肥料,以帮助它更好地吸收养分。我也给它修剪了一些过长的枝条,让它的生长更加均匀。
第七天,我看到了第一朵向日葵花。花朵巨大而鲜艳,像太阳一样明亮。我感到非常兴奋,因为这意味着向日葵已经长大了。
通过这一周的观察,我深深地感受到了植物的生长过程是一个奇迹般的过程。我也更加明白了植物生长需要充足的水分、光照和养分。我希望通过这个观察实验,我能更好地了解植物的生长规律,并对大自然的力量充满敬畏。