告诉自己作文
李白“长风破浪会有、直挂云帆济沧海”的壮志,我们也有!
扬起生活的风帆,航行在浩瀚无垠的大海上,茫茫海面,等待我们的将来时惊涛骇浪,让我们勇敢地接受阳光的抚慰,风雨的洗礼,让心灵得到净化;面对狂风大浪、风雨交加,百折不饶,因为我们要做乘风破浪的勇士。我们坚信,雨后见彩虹,生命之舟终将会使向成功的彼岸。
生活是多姿多彩的,酸甜苦辣占据了我们的人生,并且我们的人生也是因此而美丽。大千世界,无其不有,当然什么样的人都有。正如:有的人聪明,有点人笨拙;有点人干练,有人拖拉;有的人冷精,有的人暴躁……不同个性的人生会在一起,就组成了这个多姿多彩的世界。有时,我们会因复杂错纵的人际关系而精彩,就不会太在意别人的评价和态度。所以,我们不用为它而烦恼,因为至少我们会鼓起勇气告诉自己,我能行。
有时我们也会被生活中的无奈和困惑所干扰,从而使我们的意志一次又一次地动摇。但是,当我们对生活感到茫然的时候,也许我们曾经想说过放弃。但是我们的信心又是如何我们确立起来的呢?想想,伟人之所以能战胜生活的不幸与挫折。就是因为他们对待生活的态度不同。如果我们能够积极乐观地面对生活,告诉自己我能行,那么还有什么可以难到我们呢?
回眸过去,我们曾走过多少百花争艳的春天,酷热难忍的夏天,硕果累累的秋天,寒风刺骨的严冬。但风雨也好,艳阳也罢,一次次刻骨铭心的亲身体验,让我读懂了生活的起伏多变,阴晴无常。就如那首歌里一样:“曾经在幽幽暗暗反反复复中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。“是的,只有告诉自己,我能行,才能懂得人间真理,迎难而上。
朋友,不要被眼前的挫折困扰。年轻的我们才刚刚踏上人生的旅程,前面还有无数个日子需要我们别无选择的面对。所以,朋友,面对残酷的现实,坚强地擦干眼角的泪水告诉自己,我能行!人生旅途,风雨无阻,请不要因为那变化无常的天气使我们迷失方向,也不要因为一时的风暴而否定自己。要理直气壮地说:“我坚信,我能行!”