童话故事长颈鹿作文
森林里有一只长颈鹿,他叫明明。他的脖子长长的,但这个长脖子却给他带来了许多烦恼。
一天明明去上学了,那天学校要考试。于是他来到了教室后就开始考试,但是课室有点矮,明明的脖子不够位置抬起来。明明只得把头伸到前方,刚好就是他们班成绩最好的学生,小白兔那。班主任见了,便朝不知情的明明叫道:“明明,你竟然从后面把脖子伸过来,是想抄小白兔的答案吧。”小白兔听了也赶快捂住了答案。明明伤心极了,从课室一口气跑到森林魔法师那,要求森林魔法师能把自己的脖子变短,于是明明就变成了一只“短颈鹿”。
变成了“短颈鹿”的明明开心极了。有一天,明明的妈妈出去有事,只有明明一个人在家,他肚子饿极了,想出去找点吃的。于是他来到一棵树下,阳光映在树叶上,显得格外新鲜。明明看得都流口水了,可却发现自己因为脖子太短了,根本吃不到,只能饿肚子了。明明再次去到魔法师家里,这次是请求魔法师变回了自己的长脖子,从此以后,明明再也不是“短颈鹿”了。
明明想清楚了,还是做回自己好。这个故事告诉我们一个道理:每个人都有自己的长处和短处,只要做好自己就可以了。