今天中午放学的时候,妈妈告诉我了一个好消息:给我买了一盆茉莉花。我听了以后心里高兴极了,就急匆匆地拉着妈妈使劲地往家跑。
一回到家,我就看见了窗台上的茉莉花。我走近了一些,靠近了茉莉花。这盆茉莉花长得很茂盛,它的叶子长得密密的、绿绿的,几乎看不到一点缝隙。茉莉花的叶子中间圆圆的,两边是尖尖的,有的很大,有的很小。我发现,茉莉花下面的叶子是深绿色的而且很大,摸起来很厚实,上面的叶子却是浅绿色的而且很小,摸起来很薄,很光滑。为什么呢?妈妈让我认真想一想。我知道了,下面的叶子是先长出来的,而上面的叶子是新长出来的,所以,它们不一样。
在茂密的绿叶中,我还发现了许多白白的小娃娃。我仔细一看,原来是一个个可爱的小花苞。这些小花苞,大的像糖豆,小的像米粒。我把鼻子凑上去,闻到了一股淡淡的香味。
我特别喜欢这盆茉莉花,妈妈说只要我好好地照顾它,它就会越长越壮,还会开出许多美丽的花朵。
以后,我要好好地照顾我的茉莉花,经常给它浇水、施肥、拔草、捉虫,让我的茉莉花长得壮壮的,开出许许多多的美丽的花朵。