刚进初中,老师就安排了班干部竞选。听到这个消息,在小学当了六年班干部的我又跃跃欲试。竞选班长,当好老师助手,为同学们服务,在创建优秀班集体的同时提高自己的工作能力。可又一想,进入初中,不仅“语数外”难度大得多,还要新开历史、地理、生物等课程。功课压力与小学不可同日而语。何况自己的目标是;在优秀学生的行列中,要保持成绩名列前茅。这就需要我花时间、下苦功,比努力的同学更努力的学习。如此一来,我哪有时间做班上的公益工作呢?但都只顾个人,班干部又谁来当,班集体的荣誉又谁来管呢?两种想法的冲突愈演愈烈,我就像一个路人,面对着岔开的两条大道,茫然的望着远方,不知选择哪一条。
终于,我按捺不住苦恼,把所有想法告诉了爸爸,本以为肯定会得到较为满意的回答,谁知他竟然说:“你应该有自己的选择。这是一个机遇,也是一个考验,你好好想想吧!”我似乎有些懂了,前途要靠自己把握。我推开窗户,一股清新的空气扑面而来,我发涨的脑子顿时清醒了许多。这时,天空中飞过一群鸽子,小小的飞鸟能向蓝天挑战,在高高的空中飞翔,难道我不能面对挑战?最大的敌人莫过于畏难,那么多的哥哥、姐姐,既是优秀学生干部,又是学习上的尖子。他们能做到,为什么我做不到呢?同时,在当好班干部,努力创建优秀班集体的过程中也提高了自己的综合素质。我要做好我自己的选择!
经过周密的准备,我的竞选演讲取得了好评。在一片掌声中,我当上了副班长。我会努力,绝不让这次选择成为遗憾。