为自己骄傲作文
“喵喵呜呜”为什么传来了一阵小猫叫呢?原来是我最近捡到了一只可怜的小猫,它是一只不小心和妈妈走丢的小猫,我正在帮它找妈妈。
一天晚上,我正在小区里散步。突然我听见小猫叫声,我的小区可是很少有小猫的,好奇心促使我坐到草丛看一看。我居然看到了一只杂交的小波斯猫,它可爱极了,一只眼睛是黑的,一只却是蓝的。我欢天喜地,把它小心翼翼地抱了起来。爸爸仔细看了看,胸有成竹地说:“它肯定是和妈妈走丢的小野猫。”我心里突然浮现出一个念头:帮小野猫找到妈妈。在我再三恳求下,爸爸终于慢吞吞地答应我了。我兴高采烈地把它抱回了家。
第二天计划开始实施了,我在小区里仔仔细细地找了半天也没找到,我心想:这样下去不行啊!必须想想别的办法才行啊!我冥思苦想,灵机一动终于想到办法了。我拿来一条鱼放到草丛里。过了一会儿,果然有一只猫自投罗网了。我把小猫放了下来,可是它站在原地一动不动。经过好几次的失败,我快失去信心。最后一只猫走了过来,小猫开始动了,我又有了希望,慢慢小猫走了过去,我很开心。小猫终于找到妈妈了,猫妈妈对我“喵喵”叫,好像在感谢我,
经过这件事,我觉得自己很了不起,我为自己感到骄傲。如果遇到这类事件,你会像我一样去帮助它们吗?