我有一只活泼。聪明小猫,名叫贝贝。它穿着黑白相间的衣服,长着一对明亮的眼睛,小小的身子,一对三角形的耳朵笔直地竖在头上,非常可爱。要是他在地上站着走几步,绝对像个穿着燕尾服的绅士呢!
星期六,我带着小猫到楼下去玩。忽然,我见小猫抬头往后看,原来,它后面有只灵活的小老鼠。小猫就迫不及待地追了上去。老鼠看见了猫,飞快地跑走了。我的贝贝也没那么笨,它后退一蹲,纵身一跳,猛扑过去。老鼠看见前方有个小洞口,就钻了进去。忽然,小猫停了下来,我一看,它在用胡须量洞啊!小猫量了量,探了探洞,知道不能进去,就垂头丧气地离开了。我想:小猫肯定在想本来到手的美餐却跑了,真可惜!
在回家的路上,我想:尽管小猫在我家待着娇生惯养的,可他抓老鼠的职责还是铭记在心啊!