我改变自己作文
我改变自己,追寻内心的声音
改变是一种内在的力量,它可以让我们超越自己,追求更好的未来。我曾经也是一个害羞内向的人,不敢表达自己的想法和意见,总是默默地听从他人的安排和指导。然而,我渴望改变自己,成为一个勇敢、自信的人。
为了实现这个目标,我开始主动参与各种社交活动。我加入了学校的演讲队,参加了许多演讲比赛,通过演讲的训练,我逐渐克服了害羞的心理,学会了大胆地表达自己的观点。同时,我还参加了学校的篮球队,通过和队友们的合作,我逐渐建立了自信和团队意识。这些经历让我明白了一个道理:只有积极主动地参与其中,才能真正改变自己。
除了主动参与活动外,我还开始培养自己的兴趣爱好。我喜欢阅读,因此我每天都会抽出时间来读书。通过阅读,我不仅扩大了自己的知识面,还培养了思考和表达能力。同时,我还喜欢写作,我会把自己的思考和感受记录下来,通过文字表达自己的想法。这不仅让我更好地理解自己,还让我能够与他人分享我的思考和体验。
改变自己并不是一蹴而就的,它需要时间和努力。在这个过程中,我遇到了许多困难和挑战,但我从未放弃过。我坚信,只要我努力,我就能够改变自己,追寻内心的声音。