泡豆子的观察日记
马老师给我们布置了一项观察日记, 秋天正是收获的好季节。今天趁着这大 好时光,我要用水泡一盘黄豆。等到他们发芽的时候,我要让爸爸妈妈品尝我亲手种的营养丰富、新鲜的豆芽菜。
我迫不及待地拿出一包黄豆,精挑细选出圆鼓鼓的、光滑的、身体健壮的小黄豆,把它们小翼翼地放进盛水的碗里。我的心中充满了期待,像一只小鹿欢蹦乱跳。眼前仿佛出现了那一丛嫩黄嫩黄的豆芽。
十分钟之后,光滑的黄豆换上了皱巴巴的衣服,像一位饱经风霜的老人脸上的皱纹。它的样子真像一个小橘瓣。
不知明天这群可爱的小黄豆会换上什么样的新装呢……