泡豆子的观察日记
我是一个热爱品味咖啡的人,但是最近我开始尝试泡豆子,发现这个过程有着独特的乐趣和味道。今天,我决定用一个观察日记记录下泡豆子的过程和感受。
我准备了一小袋咖啡豆,这些豆子是我从专门的咖啡店购买的,质量非常好。我打开袋子,闻到了一股浓郁的咖啡香气,这让我迫不及待地想要品尝。
我拿出咖啡磨,将豆子放入磨盘中,开始磨豆子。豆子在磨盘中被磨成了粉末,散发出更浓郁的咖啡香味。我将磨好的咖啡粉倒入滤纸中,然后将滤纸放入过滤器中。
我烧开了水,将热水缓缓倒入过滤器中。热水与咖啡粉慢慢结合,形成了一杯浓郁的咖啡。咖啡渗透过滤纸,滴入杯子里。我望着滴落的咖啡,心情愉悦。
过了一段时间,咖啡滴落的速度渐渐变慢,最后停止了。我拿起杯子,闻了一下咖啡的香气,然后品尝了一口。咖啡的味道醇厚而浓郁,带有一丝苦涩和甘甜的余韵。我感受到了咖啡豆的精髓和深度。
泡豆子的过程虽然相对繁琐,但是它带给我一种独特的享受和满足感。从磨豆子到滴咖啡的过程,每一个步骤都需要耐心和细致的品味。泡豆子是一种对咖啡的敬畏和对细节的追求。通过观察和品味豆子,我也更加珍惜咖啡所带来的美好时光。