如果你走进我的新家,一定会看到郁郁葱葱的植物,有龙舌兰、万年青、绿萝、吊兰还有龟背竹……我最喜欢的就是绿萝啦!
绿萝是我家里的天然制氧机,它能吸收房间里有毒的气体,走近一看,你会发现绿萝的叶子大小不一,那是因为它的生长速度不同。圆圆的茎上冒出嫩芽,长出了一片片心形的小叶子,它那么娇嫩,那么柔弱,好像刚出生的小宝宝。过了几天,心形的叶片逐渐展开,变成椭圆形的了。小叶片们都争先恐后地生长着,有的叶片都已经有我的手掌那么大了,真让我惊喜不已。于是,我每天给它们浇水,希望它们能快快长大。
过了几天,我又去看我心爱的绿萝。噢!我的天呀,原本向上生长的叶子都一片片的垂落下来了,一副没精打采的样子,可把我急坏了。我连忙跑去问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我,绿萝不需要每天浇水。经过几天的阳光浴,绿萝又恢复了生机。两个月过去了,绿萝的生长速度越来越快,叶片越来越多,挨挨挤挤地簇拥在一起,又粗又圆的茎缠绕在一起,好像在说:“你们瞧,我长得多么强壮呀!”我还发现了一个秘密:随着时间的推移,绿萝的叶片会由浅绿色逐渐变成墨绿色,叶片也会长得更加厚实。
绿萝的生命力那么顽强,真让人感到惊叹。我喜欢绿萝,更喜欢它那一片生机勃勃,充满活力的绿色。