难忘的国庆节作文400字
国庆节是我最喜欢的节日之一。每年的十一月份,整个国家都会弥漫着节日的气氛,到处都是欢声笑语。而今年的国庆节对我来说格外难忘。
这个国庆节,我和家人决定去旅行。我们选择了一个名叫“桂林山水甲天下”的旅游目的地。这个地方以其壮丽的山水景色而闻名于世,是国内外游客争相前往的旅游胜地。
我们一大早就出发了。到了目的地后,我们首先去了世界自然遗产——漓江。坐上游船,我们沿着漓江一路欣赏着美丽的景色。漓江两岸的山水如画,山峦起伏,犹如巨龙盘踞在大地上;碧绿的水面上漂浮着几朵朵如雪的莲花,宛如仙境一般。我迫不及待地掏出手机,拍下了这些美丽的瞬间。
随后,我们又去了阳朔。阳朔是桂林的一个小镇,这里的山水同样美不胜收。我们骑上自行车,在阳朔的小巷里穿梭,感受着浓浓的乡村气息。路边的田野上,金黄的稻谷摇曳生姿,一片丰收的景象。在阳朔,我们还参加了当地的民俗表演,欣赏了壮族的歌舞和杂技,深入了解了当地的风俗文化。
回到酒店时,已经是深夜了。我躺在床上,回忆起这一天的经历,不禁感慨万分。这个国庆节,我不仅欣赏了桂林的美景,还感受到了家人间的温情和幸福。这将是我一生难忘的回忆。