今天是我的小妹回家的日子,也是哥哥结婚的第十天。我是无比的兴奋,无比的高兴。兴奋是因为我的小妹终于回家了!高兴是因为哥哥的结婚的第十天到了。
早上,我是又扫地又拖地,忙得我是不亦乐乎。快到中午了,我三姑夫和我的侄子:牛世雄来了,接着又来了许多的亲戚。我忙给他们倒水,端出瓜子和糖来。
快到11点半了,我们向文东饭店出发。我们在文东饭店找了一个比较宽敞的包间,可以开两桌,这样大家就可以再一起吃了。
我们分了不喝酒的和喝酒的各坐了一桌。明显的比出,不喝酒的吃的快,刚刚上来的菜就都吃光了,等吃完了看看,不喝酒这一桌的碟子就剩一点菜了,喝酒的菜还有不喝酒的10倍呢。
你看看喝酒的个个是红脖子红脸,东倒西歪的,只喝酒,不吃饭,你看看不喝酒的个个精神抖擞,碟子里光光的,杯子里的饮料也是半杯,几乎和没有喝一样。这真是喝酒的坏处啊!