难忘的国庆节作文400字
国庆节是我最期待的节日之一。每年的十一月份,这个节日总是给我带来无尽的快乐和惊喜。而今年的国庆节对我来说格外难忘。
今年的国庆节,我和爸爸妈妈一起去了长城。长城作为中国古代的伟大工程,是世界文化遗产,也是中国的象征之一。我一直期待着能够亲眼见到长城的壮丽景色。
到了长城,我被眼前的景色惊艳到了。长城蜿蜒在山脊上,如同一条巨龙,气势磅礴。我和家人一起登上长城,感受到了它的庄严和壮观。站在长城上,远望山川,我仿佛置身于历史的长河之中,感受到了古人的智慧和勇气。
爸爸妈妈还带我去了故宫。故宫是中国最大的古代宫殿建筑群,也是世界文化遗产。我沿着宽敞的宫殿大道走进故宫,看到了金碧辉煌的宫殿和精美绝伦的文物。我仔细观察着每一件文物,想象着古人的生活,感受到了中华民族的悠久历史和璀璨文化。
回到家中,我拿出相机,翻看着这些美丽的瞬间。我想,这个国庆节将是我一生难忘的回忆。我感激爸爸妈妈给我带来的快乐和幸福,也感激国家给我提供了如此美丽的景色和丰富的文化。我会珍惜这一刻的美好,努力学习,成为一个有用的人。