看了题目,你可能会有意见:拿个东西还不是易如反掌的小事儿,哪还需要闯什么关呀?嘿!你别说,我还真够倒霉的,正好赶上了这一班车,通向了倒霉之路。
话说那一天放学,本来应该是和以往一样平静的,可我的第六感却感觉到有什么东西忘带了,我便把书包翻了个底朝天,一查,完了!写了一半作业的作业本丢在了教室里!我的脑袋嗡嗡地响了起来,怎么办!唉!也只好重补一遍了――不行不行!还是回去拿吧!要不太慢了!于是,我踏上了“勇士之路”,开始寻找那所谓的“宝藏”――作业本。
第一关:人海关
成功指数:9
失败指数:4
综合指数:7
我返身以百米冲刺的速度跑回校园,在跑向楼梯口时,我暗暗在心里祈祷:上帝,千万不要有放学队伍在楼梯口经过,否则又要浪费时间了!可偏偏“哪壶不开提哪壶”,我跑到楼梯口,正准备上楼,忽然,一支队伍已迅雷不及掩耳的速度“闪”了出来!然后也不顾我在那儿站着,就往楼下走,我只好躲在一边干站着。邓他们走完了,我才敢慢慢悠悠地上了楼。
闯关结论:也太浪费时间了。
第二关:耐心关
成功指数:5
失败指数:3
综合指数:4
正所谓“一波未平,一波又起”,刚舒了一口气,问题又来了:楼道大门锁上了!没办法,只好去传达室要钥匙。那还等什么?我便以足以向刘翔挑战的速度奔向传达室。我拿回了钥匙,开了门,又有一个问题接踵而来,还是关于钥匙的――班级的门也是关着的!我只好再一次跑向传达室,累死了!传达室大爷还总是给我瞪白眼!搞的我浑身不自在!终于打开了全部的门,望着教室里的桌椅,我想:又有关要闯了!
闯关结论:来回总共跑了四趟,多少也能掉下来两斤肉。划算!
第三关:眼力关
成功指数:2
失败指数:10
综合指数:6
前两关都侥幸过了,可这最后一关我可没那么幸运!我打开了那两扇门,满怀希望地冲进教室疯狂寻找。桌子和椅子都被我翻了个遍,就连老师的教桌我也没放过!可硬是没找到!不,就连本子的影子我都没看见!我只好悻悻地回家把作业重新写了一遍,555~~~~害的我都熬成了熊猫眼!
闯关结论:前两关运气都不错,但却在最后关头栽了个大跟头!也太不应该了!
第二天,我到了学校后,一个同学(在此就不提名字了)就笑嘻嘻地对我
说:“李阳,不好意思,昨天我把你的本子受到了我的包里!”当时我差点儿没晕过去,这家伙不是知道我的电话吗?怎么不给我打!害的我重新写了一遍作业!我也没办法,只好强忍住怒火对她说:“没事儿,以后注意就行了!那,我的本子呢?”“那个呀,我给忘在家里了!”拜托,你是不是得了极度健忘症呀!要不然忘性怎么这么大!上帝!这次你给我开的玩笑是不是有点儿太――让人跌破眼镜了吧!
唉!着那东西床的三关呀,可把我折腾得不轻!