现在的小学生可真够累的,连回一次家都要闯关。说了半天,你还不知道什么意思呢吧——我的家在北京,是来长沙就读的,每逢暑寒长假,我都会回北京见偶地老妈去。可是现在逢春运,长沙又有冰冻天气,代售点不卖票,火车站人满为患,这可如何是好呢?
我们就这样拖了下去,就在2月1日的时候,老爸突然作出了一个想法:混车!
由于不买票不让进候车室,老爸买了一张到岳阳的2148,进了候车室。
现在,闯关“生涯”正式开始:
第一关:小铁门
1月30日从南宁开的T6,晚点了19个小时,今天5点就到了,我们马上提起大包小包,到了小铁门前。
奇了怪了,检票员居然没问我们要票,她问:“你到哪儿去?”“北京西。”老爸从容地回答。她听到这3个字,就像着魔了似的,马上闭上了嘴,我们赶紧冲过小铁门。
第一关:胜利
第二关:车厢门前
真不知道老爸要干啥么,拉起我就疯跑,那速度是相当的快,那身影是相当的像风,我想刘翔也该自惭形秽了吧!
凭着“超能力”,我们马上到了硬座3号车厢,老爸不顾三七二十一,往上面冲,训练有素的警察。