父亲节的作文
说真的,我实在没有办法像一个正常的孩子去描写自己的父亲。不过可以肯定的是父亲在我的心里并不是伟大,他不是个十全十美的人,他用自己的思维去思考,但是这些已经足矣。因为他是我唯一且平凡的父亲。
小时候父亲这个词汇接触得比较多。每每接触到这个词藻,我就会花费过多的笔墨去描写父亲的外貌与精神世界,从而达到夸张的文字,然后满腹经纶的样子在讲台上朗读这篇浮夸的文章。但是无意外都获得了最响亮的掌声,在文章中老师经常叫我用平凡的事情说出父亲的伟大。是的,我照做了,甚至于用名人的故事照搬上去。这有些自欺欺人,我的父亲一点也不伟大。在我的人生里,他也不严厉,有些过度的溺爱。但是我依然觉得我的父亲是世界上最好的父亲,我不会有第二个父亲,我尽可能的在这篇作文上描写出最真实的父亲。因为这次我不用再描写父亲如何如何的伟大,如何如何的苍老。没有老师的“熏陶”写出来的作文或许并不好看,但是很真实吧。父亲给予我的爱很少很少,相处的时间也很少,但是我依然感受得到他的溺爱。溺爱是个贬义词,但是在我记忆里父亲的溺爱是美好的,就像是垃圾回收,就算不起眼也有很大的作用。只要是我想要的,我的父亲会尽力的给予我,但是就是因为我父亲给予我得太多,我也不敢奢求太多。父亲在全方位都很好,但是对于我的母亲,他的做法让我厌恶却不曾怪他,他喜欢殴打母亲。在小时候我不明白为什么父亲喜欢打母亲,两个人应该和谐相处的。但是逐渐的我发现了,这是不可能的,人与人之间你靠的距离越近,越会发现你和他的距离越远。现实没有梦幻中的那么美好。记得有一段时间,父亲扬言要杀了母亲。我是从小住校的孩子,我并不明白这是这么回事。也无力去管了,父亲在我的潜意识里是个残暴却溺爱的人。不是百分之百的完美,却是个百分之百的父亲。母亲和父亲离了婚,我始终没有流下一滴泪,我明白,我的乞求换来的只是父亲和母亲更多的争吵。后来我跟着母亲,父亲这个词汇渐渐得就生疏了。我一再考虑要不要写关于父亲的作文,我很少写父亲,或者几乎不写。我知道我无法再用多么华丽的词藻来堆积父亲的形象。父亲给予了我很多东西,可惜他永远也不知道再多的东西也没有家重要。我一再的告诉自己学会体谅父亲,他始终是我的父亲。其实我的父亲一点也不伟大,我翻出那些小时候的文章,一个字一个字的堆砌现在看来是那么的苍白无力。我对我父亲说我决定以后去读艺术学校弄音乐什么的,或者去读师范,当作家。父亲点点头,他只会问,需要多少钱。我知道要是父亲说,离家远不远,学校怎么样。这些关心的话今天父亲和母亲也就不会这样了。我父亲是对我溺爱的,但仅仅表达在金钱上。父亲是个木讷的人,也是个聪明的人。对于亲情他是个只会用机械表达的人。
我不曾怪过父亲,我父亲不伟大,但是他依旧是我的父亲,他已经尽全力,怪只能怪我们不懂得他的关心罢了。那些堆积的词藻就让它们停留在过去。其实,父亲一点也不伟大。