追星作文300字
我承认,我是二分之一个追星族。怎么说呢?我喜欢明星,喜欢听歌,但我并非陷得很深;我知道的明星很多,但没有一个很崇拜的。
妈妈说,在我们这个年纪的人,都喜欢去“追星”。所谓“追星”,也就是去了解自己喜欢的艺人的一切……也许这也是件好事,但是因为同学间喜欢的明星不同,也分成了几个门派。比如我们年级便分成了“周杰伦派”,“SHE派”,“蔡依林派”……其实,这也没什么,但是,派别之间却有着争吵。我是这有着争吵。我是这个派的,我会去诋毁你喜欢的明星。这也不由自主地减低了同学间的友谊。当明星把你迷住了,你便不会关心其他的事,成绩自然下降。 我看到了一条新闻——《一女孩为了追随张国荣,跳楼身亡》。原来,明星的魅力那么大。于是,我只让自己听歌而已。所以,“追星”不好。
但据我所知,一位女生受到了自己喜欢的明星的鼓励,学习成绩直线上升。现在啊,这种事太多了,好的也有,坏的也有。谁知道明星的影响有多大呢!