我为我的父母而自豪作文
哪一个父母不为儿着想?哪一位父母不是无私奉献?可怜天下父母心。
——题记
我有一位普普通通的父母和一位平平凡凡的母亲。也许在别人眼中他们没什么大不了,但是在我心中他们是天底下最关心和爱护我的人,他们是我的世界。我的爸爸是一位点缀世界的油漆匠,而我母亲是为人们制造布料的纺织工人,他们既没有像比尔R26;盖茨那样富裕的职业,也没有像他一样的智慧,不过他们是用一双勤劳的双手来换取生活上的充足。
以前上小学时,耳边总听到有些“富家公子”吹嘘说家里怎样怎样有钱。我听了常常在心里埋怨,“有钱了不起吗?也不需要这样。”还有就是觉得自己的父母为什么这么没用,为什么不去开厂去创自己的企业。但时过了一段时间我才渐渐明白父母是那么地不容易,为了我有一个良好的学习环境和健康地成长,整日里早出晚归地工作,我怎么会这么不懂事,我为什么多了颗虚荣心呢?我反复地问自己。
我们的父母为了我们能过上富裕的日子这样劳累,而我们做儿的就应该在背后默默地支持他们,做他们的精神支柱。
我的父母靠着自己的一双手造起了一个幸福的家,他们依靠自己来养活一家人,试问这是不是自力更生的良好品德。我的父母对我的精神上也有极大的帮助。每当我受了委屈或者学习上有了困难就向爸妈说,爸妈就会耐心地开导我。天冷了,为我拿好衣服;晚上,我看书时陪着我;早上,为我煮好香喷喷的早餐……是啊!哪个父亲或母亲不为了自己的儿女着想呢?
父母啊!父母,你们是世界上最伟大的人,我为你们感到自豪!