父母的爱作文400字
父母对我们的爱到底有多深?深到我们无法想象。他们做什么都是先考虑我们,为我们着想。
有一次,我看见同学们买了一包辣条在吃。他们把包装拆开,一阵香喷喷的气味随风飘来,再接着他们把红彤彤的辣条放进嘴里。我看着直流口水,心想我也要买一包吃。
一次考试我考了一百分,妈妈给了我五元,我高兴地蹦蹦跳跳来到小卖铺前,买了一包辣条。我像同学那样把包装拆开,狼吞虎咽地把辣条塞进嘴里。顿时,一股火辣辣的滋味在我的喉咙盘旋。
吃完后我回到家,妈妈发现我的嘴唇红通通的,就问:“你是不是吃辣条了?”我慢悠悠地回答:“是的。”“你吃那么多辣条会生病的?”“我下一次不敢了。”其实我并不相信妈妈的话,因为我有很多同学吃这个都没事。后来我偶然间看到一条新闻,上面说辣条是垃圾做得。我后悔极了,不应该为了这件事和妈妈生气。妈妈也是太关心我的身体健康,才不让我吃这种垃圾食品。
父母对我们的爱我们要珍惜,我们也要爱他们。