未来的学校作文500字
时光已逝,一晃十几年过去了。在15年后,我又回到了我那伟大的母校面前,那就是虞城实验小学。
你想跟我去我那伟大的母校?走吧,我带你去看看我伟大的母校!
先带你看学校大门,大门是面部识别系统,扫描学生面部,只有本校的学生、老师以及学校领导人。要是有外人来到学校,面部识别系统就会发起警报。而我是跟门卫说明情况才进去的。
进去以后,看见的就是高大雄伟的教学楼。教学楼有100多层呢,教学楼还是用薄壳结构造成的,教学楼还有自动空气净化功能,教学楼还有这里的楼梯改造成了电梯。电梯里还有非常多的按钮,每个按钮都有它的用处,如:一个上显示着(6,3)就是表示六三班、还有再带你去教室看看吧!教室里有台自动清洁机器人,可以把垃圾分类,还有就是学生不用再打扫卫生了。教室里桌子是电子课桌,电子课桌上有平面电脑装制。平面电脑装制可以显示语文、数学、英语这三门课本,平面电脑上不仅能出现课本,还可以显示一些资料。教室里不仅仅只有这些,还有电子黑饭。电子黑板上装了个语音系统,老师说的话都显示上去了,然后在传到同学们的电子课桌上。教室墙壁有隔音系统,无论外面有多大的噪音,教室里都听不到。
最后再带你去宽阔的操场上。操场上的墙壁有非常多的按钮,每个按钮都可以切换一个运动场地。如:足球场、篮球场、游乐场。我才你会说,摔倒了会不会摔疼?不会摔疼的,因为地是用塑胶地面造成的。
这就是我要带你参观的虞城县实验小学。怎么样我的母校好吧!