邻居节作文
为增进了解,和睦邻里关系,今天我们小区举办了第一届邻居节。外婆外公说让我放松一下,就带我去参加了这一次邻居节的活动。
早上八点,我们收拾好随身物品,坐上大巴车,来到了安徽创想拓展培训教育基地,也就是田园风尚生态园。一到那,我们在许教练的指导下,就做了几个有趣的游戏:“洗衣服”、“桃花几朵开”和“支援前线”。
几个小游戏后,就安排自由活动了。我们根据路标指示,游览参观了生态园的风光。这里的入口朝北,是行政区,有喷泉、办公室、小操场、大餐厅等。东面是一大片草坪,草坪边是垂钓的鱼塘和草莓采摘园。西南两面是少年拓展区,有一片桃园和一片油菜地,粉嘟嘟的桃花和黄灿灿的油菜花正盛开着,香气扑鼻;有一个开放式的长廊,十几张四方桌和十几个砖砌的灶台成两路纵队摆放着,有人正在那自己动手做饭、烧烤;在一个小型游乐场里,有荡秋千、攀爬屋、翘翘板、战地训练场,还有卡丁车道与跑马场。我和邻居小朋友们就一起在这做游戏,玩得好不开心啊!
中午,我们在一起吃饭。突然,看到一个小朋友,她大概两三岁,竟然把战地训练场里的迷彩伪装带到了餐厅,逗得我们笑了好一阵子。
午饭后,我没有跟随外公外婆去采摘园,而是在大厅外面看着一位大姐姐在玩全民k歌。她还让我也来唱了几首。我又跟着一位大姐姐去拓展区玩了一座吊桥,特别高,中间还有空眼,可真吓人啊!有的小朋友都吓得不敢走。我们还去看了马厩,那里养着三匹马,其中最大最高的是白龙马,那个大姐姐都不敢摸。最温顺的是那匹小马,你怎么摸它都可以。
不知不觉就到了下午三点多,该回家了,我们依依不舍地上了大巴车。多么希望时间能过得慢一点呀,好把这里再探索一下,看一看还有哪些有意思的东西。
邻居节办的真是好哎,不但加深了邻里之间的了解程度,还拓展了我们的视野,给我们留下许多美好的记忆。