青龙洞游记作文
这个暑假,我和妈妈一起去了贵州游玩,让我记忆深刻的是镇远的青龙洞。
从我们住的客栈出来,在古城内走了一会儿,转弯就到了魁星阁。魁星阁建在桥上,桥下就是舞阳河。整个镇远四面环山,舞阳河正好从中间穿过,把镇远一分为二。
穿过魁星阁,走过桥,就来到了青龙洞景区所在的中和山了。
站在山脚下,抬头望。只见许多许多座建筑竟然稳稳当当的建在半山腰上,真神奇啊!
在中和上下找青龙洞的入口,原来在售票大厅旁有一个小洞,两人并排走,刚合适。
刚进青龙洞,就让我吓了一大跳,青龙洞虽说是洞,但你可别以为它一个大洞,不然你就错了!青龙洞其实呢,是一个古建筑群,是全中国最大的贴崖古建筑群,距今已经有600多年的历史了!
这些建筑群是道教、佛教、儒家三种宗教的寺庙。它们都是用木头建造的,
连窗户也是。木头上雕刻着精美的图画,连起来看就是一个个历史故事。每座寺庙都由羊肠小道连接,它们都紧贴着山崖建造,有的屋子下面有木柱子支撑,有的屋子一半建在石头上,一半完全悬空在外,没有任何支撑。
玉皇阁是最高的建筑,它是完全悬空的那种。所以只限同时上去20人,站在玉皇阁上可以看到古城的全景。青龙洞这边是阴,古城那边是阳,就像一幅太极图一样,十分雄伟!
600多年前的劳动人民没有任何现代化的工具,他们就凭双手与智慧,竟能造出如此美丽、壮观的建筑,真是了不起啊!