留在心里的印象作文
我记得那是一个阳光明媚的春天,在我即将升入初中的时候,我参加了学校组织的一次户外拓展活动。这次活动的目的是帮助我们学会合作、团队精神和解决问题的能力。
当天,我们来到了一个宽广的草原上,四周环绕着高山和蓝天白云。我们被分成了几个小组,每个小组都有一个领队和几名成员。我被分到了一个小组,我们的领队是一位年轻而富有激情的老师。
活动开始后,我们首先进行了一个团队合作的游戏。游戏规则是每个小组都要通过一个障碍物,但是只能用指令来操作,不能说话。这对我们来说是一个巨大的挑战,因为我们只能通过眼神和手势来传达指令。一开始,我们经常出错,导致失败。然而,我们没有放弃,反而更加努力地合作。我们学会了更好地沟通,更好地理解彼此的意图。最终,我们成功地通过了障碍物,取得了胜利。
接下来,我们进行了一项需要团队精神和决策能力的任务。我们要在规定的时间内建立一个能够承受重压的桥梁。我们每个人都分工合作,互相帮助,不断尝试和改进。虽然我们在过程中遇到了很多困难,但是我们没有放弃,坚持下去。最终,我们成功地建立起了一个坚固的桥梁。
通过这次户外拓展活动,我学到了很多东西。我学会了如何与他人合作,如何处理困难和挑战,以及如何保持坚持和积极的态度。这些经验和教训对我来说是宝贵的,它们不仅留在了我的记忆中,也深深地印在了我的心里。