在一个小城市里,有一个小女孩,叫做青衣。青衣的妈妈在一年前被车撞了,至今昏迷不醒。还好,青衣的爸爸没事,但她们家的积蓄也全部用来给妈妈治病了,生活特别艰苦。
青衣一直想让妈妈醒过来。
一天,她在大街上垂头丧气的走着走着,忽然听到了一阵叫卖声:“快来看一看啊,能实现任何愿望的盒子……”。她仿佛看到了一丝希望,赶紧跑过去,发现叫卖的是一个穿着深蓝色披风、戴着巫师帽的老爷爷。
青衣问他:“请问您这东西怎么卖呢?”
老爷爷回答:“不用钱,不过你得用你那美丽的长头发和我换。这个盒子有点任性,你得用它认为你身上最宝贵的东西和它换,这样它才能实现你的愿望。”
青衣相信了他,用头发把盒子换回了家。
因为没有了头发,青衣只好每天戴着最喜欢的帽子。虽然拿到了盒子,但青衣反复尝试都没有找到打开盒子的方法。
青衣听医生说:“家人的声音可以刺激患者的大脑,这样患者就可以醒来。”,所以她每天都读书给妈妈听。
时间一天一天的过去,终于有一天,青衣把盒子放在妈妈床边,像往常一样用美丽动听的声音读书给妈妈听。这时,盒子闪出美丽而神秘的蓝光,好像在说:“青衣、青衣,快点许愿吧。”
原来盒子最喜欢的是青衣美丽动听的朗读声啊!
就在这时青衣赶紧许愿:“我希望妈妈快点醒过来。”
妈妈果然醒了过来,还对青衣说:“青衣,你有这么漂亮的头发还戴帽子干嘛呢?”
“可是这……”青衣说。
这时,一阵大风吹来,把青衣的帽子吹掉了,身后美丽的头发也吹到了胸前。青衣看到头发,高兴极了。
后来,青衣去问老爷爷:“为什么我的头发又回来呢?”老爷爷高兴的说:“你唤醒了盒子,我当然要把你的头发还回来。”