我的家庭是一个四口之家:爸爸、妈妈、哥哥和我。
妈妈的个子不高不矮,长长的头发,细细的眉毛下长着一对大眼睛。她非常热爱我们也爱自己的工作。
爸爸的个子也不高不矮,短短的头发,浓浓的眉毛下长着一对大眼睛。他爱打牌,这是一个令我们全家“深恶痛绝”的坏习惯。
哥哥个子高高的,理着小平头,浓浓的眉毛下长着一对细长的眼睛,他爱打球所以长得高。
我的家是一个欢乐的家。每当爸爸妈妈下班回家,冷静了一天的屋子里顿时热闹起来。大家一起忙碌着,一起争相汇报一天的见闻。说到有趣之处,大家就会哈哈大笑。
我的家又是一个繁忙的家。爸爸是宣传部的副部长,但他工作十分努力。妈妈在组织部工作,她工作起来真是废寝忘食,回到家又要认认真真地给我改作业,妈妈真辛苦!哥哥是一位读高四的学生,因为没有考好而复读,他现在学习非常刻苦,哥哥平时最爱打篮球,不管学习多忙,他天天都要来几次漂亮的灌篮。我呢,整天也忙得不亦乐乎,忙着上课,忙着写作业,还得忙里偷闲地玩一玩。
爸爸妈妈工作虽忙,但总忘不了关心我和哥哥的学习、生活、成长。我和哥哥的健康成长尤其离不开妈妈的辛勤劳动。她总是耐心地教我们做人、做事的道理,关心我们的学习,安排我们科学的生活……看看为我们操劳而日渐衰老的妈妈,我暗下决心,一定好好生活,努力学习,使自己成为一个像妈妈一样优秀的人。
啊!我爱我的爸爸、妈妈,我爱我的家!