耳边响起了《让爱住我家》的歌曲,在寒冷冬天的我,从头到脚、从外到内,像有一股暖流在我身体里流动,给人的感觉是那么的温馨,那么的幸福——因为我有一个美好的家,相互关心、相互照顾的家人。
爸爸,是我们的大当家,一些打事儿都是他负责的。如果家中想添个大件,都得通过他这个关卡,他也是我们的顶梁柱,我们所有的开销,都是从他手里获得的,他就是我们大家心中的“银行”,我们家庭中必不可少的首领。
这二当家嘛,当然是我妈妈喽!把这个称号给她,可真是名副其实。我妈妈掌管家中的日常生活,我们要买什么吃的、玩的,都得等她开“金口”。我妈妈虽然没工作,但她十分勤劳,很少有空闲的时间,我们的家被她打理得井井有条。
外公外婆是我们家的重量级人物,爸爸妈妈、我和姐姐都十分尊重他们,外公老年多病是我们家重点保护对象,但他精神好时,总给我们做点小玩意;外婆扼不是个“闲人”,她会在妈妈忙是、时,给她搭把手。
我和姐姐虽然在家中没有权力,但也是家中的核心人物,是外公外婆的宝贝、爸爸妈妈的骨肉。我们也没令大人们失望,在德智体美都发展得不错,是家中的开心果。
爸爸吃苦耐劳,妈妈勤劳贤惠,外公外婆和蔼可亲,我们姐妹俩的活泼聪明,是我们家庭奏出了优美和谐的“家之曲”。当然再动听的曲子也有高潮与低潮,但正因为这些不同的曲调,才使我们的“家之曲”更独一无二。