有一天,冬日里明媚的阳光,照得身体暖暖的,令人心情也十分愉悦。小白兔梳妆完,准备去山坡上的考场考试。
到了考场,教练一脸笑容,一一向学员们问好,小白兔也很有礼貌地回应了教练。过了一会儿,教练看着小白兔很紧张的样子,于是对它说:“小白兔,考试前你先去训练场练习一下。”小白兔悬着的心像吊着一块石头,听到可以先练习再考试,马上回答道:“好!”因为小白兔不会开车,所以它开得很不稳定,时好时坏,有一次还把车开进了沟渠里,后来费了好的劲儿才把车拉上来。这一次要考试,就更加紧张了。
突然,小白兔看见一只狐狸,它顿时紧张起来,小心翼翼地走过去询问:“你怎么了?”狐狸看见这荒山野外竟然会有一个小伙伴,立即喜出望外,但又马上失落起来:“我找不到回家的方向了!”经过一番交谈,小白兔发现原来狐狸不像大象长老说的那般狡猾可怕,但小白兔还是一边保持警惕,一边想着如何帮助狐狸。
小白兔说:“哦,对了!我有一个手表指南针,借给你用吧!”“谢谢你!有了指南针,我再也不用担心找不到方向了。”狐狸在最无助的时候遇到了小白兔这样一位好心人,感激得不得了,连连道谢。就这样,小白兔不仅把随身携带的指南针借给了狐狸,还帮忙开车把狐狸送回了家。分别前小白兔请求狐狸家族以后不要再欺负森林里其他的小动物,而得到帮助的狐狸对小白兔感恩戴德,发誓说“好!”小白兔听完,喜滋滋地准备回去继续考试。
不知不觉,小白兔竟然能平稳地把车开回了考场!这时,教练正着急地寻找小白兔,见到它安全地回来了,问:“去哪儿了?怎么这么久才回来?”小白兔不好意思地低下了头,把练车过程中发生的事情一一向教练解释清楚。教练听完,被小白兔乐于助人的精神感动了,便不再责怪小白兔。教练又看到小白兔能如此平稳地驾车,于是直接让小白兔免考通过了。
小朋友们,现在你们知道小白兔为什么会免考试就能获得驾照了吗?