榜样作文500字
一个大雪纷飞的夜晚,雪花把我的思绪“牵”走了。
呀!该睡觉了!我已凝固了的思维顿时活跃起来。迷迷糊糊的视线中,有个“雪人”在动;细一看,原来有个老爷爷在风雪中推着小三轮车啊!不过,老爷爷好像遇到了什么困难,我很想帮一把手,可是,外面这凛冽的寒风直逼我卷缩在家里。
不知不觉间,小路上多了一个人。她缩着身子,急急忙忙往回赶。当他越来越靠近老人时,我在想:这会不会像电影里那样,连看都懒得看。但是,她的行为让我惊呆了:她一句话也没说,刚才那缩着的身子立刻不畏寒风、暴雪,默默地帮老人把车推上去,当她准备离开时,老人叫住了她:“姑娘,谢谢你,我知道是你帮了我,要不然,这车子不可能这么容易就推上来的!”姑娘点来点头:“没事!老伯!举手之劳!”短短的几个字,使我内心久久不能平静!姑娘的衣服脏了,还被割了一个洞,但她毫不介意,仍然潇洒地走着。她走远了,但是,风雪中的她,背影仍是那么清晰,形成了一道亮丽的风景线。蓦然间,我感觉自己好渺小,属于我的世界也好渺小,自己的心只能装下我自己;而那位姑娘呢?他的心好大,装下了所有人,甚至整个世界!
这场雪让我的心变大了!现在,我好想再见到她!这位不知名的姑娘成了我心目中的榜样,他的背影深深地烙在我的脑海里,心里。