同桌冤家作文
我有一个同桌冤家,他就是————余清夏。
他有一个瘦小的身体,看上去弱不禁风,但却有着比一般人大的力气。有一次,他还在体育课上打败了“大力士”周齐军!他那圆圆的眼睛不停地转着,十分惹人喜爱。还有一张樱桃般的小嘴,这样憨厚可爱的形象,谁见了会不喜欢呢?
余清夏是我的同桌,他非常爱打我的小报告,还在书桌上分起了“三八线”,超线就要被打一下,害得我不得不向他屈服。余清夏也很凶残,又一次,英语老师叫我监督他写完作业,“字迹太难看了,擦了,重写!”我怒吼到。余清夏便恶狠狠地瞪了我一眼说:“我干嘛听你的,难不成你是我母亲?”就接着往下写了。我叹息道:“哎!好心好意却不领情。冤家!冤家啊!”
虽然,余清夏有许多不足与缺点,但他却有着一颗乐于助人的心。有一次上品德课,突然一个坏消息从我的脑海中冒了出来。“书忘带了!”只听我一声惨叫!心如焚急,我不停地翻找着,争取能有一丝希望。余清夏看到了,他忘记了从前我和他的争吵与“战斗”,微笑着说:“我借你吧!”我的脸立马从阴转为晴。而他却被老师骂了一顿,我不禁暗暗地自责起来。余清夏对其他同学也是如此。这乐于助人精神多么可贵,我应该向他学习。
听了我介绍,你是否了解他了?他就是缺点很多,优点很少,但又值得我们学习的余清夏同学。