人生最精彩的不是实现梦想的瞬间,而是坚持梦想的过程。——题记
“就在我小小的肩膀上,每一个大大的梦相加,窗外风越大,越能给我续航的力量……”熟悉的歌声,让我忆起了自己的追梦之路。
演讲
刚上小学三年级的我,被班主任推荐去参加演讲比赛。说实话,虽然脸上有些不情愿,但内心还是有一些小得意。于是回家向妈妈自豪地报告了这件事,开始紧张的准备稿子。终于到了比赛的那一天,在主持人毫无新意的开场白间,稿子在我的脑海中一遍又一遍的重复。我是第一个,走上舞台,接过话筒,走到舞台中央。战战兢兢的我竟迟迟没有开口,不过想到这些天的努力:晚上写完作业后开始练习,努力的练发音,努力的练技巧……想到这儿,我自信的吸了一口气,开始了演讲。时间一分一秒从我嘴边溜过,稚嫩的我终于把人生第一篇稿子讲给了大家。台下响起了如雷一般的掌声,主持人上台时微笑的对我说了句:“真不错。”我知道自己成功了。过了一分钟,评委老师读了我的分,九十七分。我长舒了一口气,成为了我们学校的一名广播员。
二胡
五年前,我和妈妈去琴行,一眼就相中了二胡,算是一见钟情吧,于是,开始了学二胡的道路。那一年,小小的我每个周六去上课,不管是炎炎夏日还是飞雪飘飘。当时幼稚的我认为,通过百般努力,就可以成为二胡大师。
别人只是对新的东西有兴趣,而我是一直对它保持着敬畏和兴趣。老师在一旁一点一点的教,我在旁边一点一点的学,不厌烦。回了家,我立即开始练,右胳膊像泡在水里的饼干一样发软,左手的手指上磨出了泡。可是,当我能连续并优雅地拉下整首曲子的时候,是那样的兴奋。
每个人都有梦想,都会为它努力、奋斗。在追梦的路上洒满了阳光。即使大雨落下淋湿了梦,我也会把勇气化作一条彩虹。在你们的眼中,我永远会是自己的英雄。