铭记历史开创未来作文
在中华上下五千年的滚滚长河中,有多少个码头成为文化长河的分界线,又有多少码头成为历史的伟大地标。在这些历史的里程碑中,哪个最为难忘?——上海一大会址。它激励着一代代追梦少年,一代代爱国人士不断前进。
上海一大会址,是我国基本政治制度——全国人民代表制度正式开始实施的地方,也是宣布中华人民共和国国党——中国共产党正式成立的地方。一大会址的精神会影响每个学生的爱国情怀,影响每个追梦少年的方向。
历史应该被每一代的人们铭记,不仅因为历史是一个民族的过去,更是因为我们是中国骨头,从内到外都散发着中国气质。
上海一大会址可以带学生们了解历史,触碰历史,真正的了解中国由衰转盛,直到现在进入世界大国之列的经历。这不仅可以激发学生的爱国热情和民族认同感,还起到了影响学生未来人生方向的作用。
上海一大会址可以深化学生们的爱国情怀,使爱国成为学生心中永恒不变的情怀,让学生们因生于中国而感到骄傲,感到自豪。一大会址中陈列着当年的桌椅板凳,保存着当年的一大会议的资料,浓烈的历史氛围使各个在场的人都佩服中国,感叹历史,让爱国变成每位学生心中永恒不变的信念。
“少年强,则国强;少年富,则国富;少年独立,则国独立。”祖国的未来应该属于我们这一代的学生,这个时代的国家将由我们来保护,国家的历史进程将由我们来推进。让每位学生明白自己身上所背负着的责任是刻不容缓的,未来的栋梁之才将出于我们这批人当中。
参观上海的一大会址会让更多的学生承担起自身应承担的责任,不要再去虚度光阴,浪费年华,挥霍金钱。
反思历史,铭记历史,从中得到的感悟与道理,才是在这浮躁社会上学生真正需要的。学生们所需要的是静下心来钻研学问,努力刻苦加油干,由此才能改正社会上的不良风气。国家的使命在我们前方,国家的责任在我们肩头,我不想让每个学生的爱国情怀有所缺失。
上海一大会址,带我们拨开历史的浓雾,看到中国最本真的那一面,这也时时刻刻提醒着学生们要怀有一腔爱国热血。
历史值得铭记。