铭记历史开创未来作文
历史,像一条奔流不息的长河,它背负的是中华民族七十年前的热血与屈辱,在今天,终于汇入二十一世纪的洪流。
历史,是璀璨星空中最闪耀的一颗明星,它见证了一个民族的灾难与痛苦,今天,它将荣誉与光辉同在,照亮整个亚洲大地。
“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。”今天是世界抗法西斯战争胜利七十周年,是一个值得纪念的日子,因为,在七十年前的今天,世界的伟大人民战胜了痛苦与灾难,用牺牲换来了今天的美好生。对于七十年前抗战法西斯的亚洲主战场——中国来说这更是一个值得反思的日子,反思过去的腐败,我们要不断进步,不断改善,反思过去的屈辱,我们深刻明白了一个道理“贫穷就要落后,落后就会挨打,”或许现在的我们并不贫穷,也不落后,但这些安居乐业的生活,是我们的祖先以热血奋斗拼搏得来的,他们是伟大的,因此我们更要珍惜这些美好的生活,向世界证明,“东亚病夫”站起来了,他成为了真正的东亚巨人,二十世纪末的中国做到了,二十一世纪初的中国做到了!同样,二十一世纪后的中国也会做到!这是一个来自于民族的信念,它能支撑着这个民族不断发展下去。
有人曾经告诉过我,战争起源于人之思想,终结于人民之痛苦,是啊!战争或许只是统治者一个错误的观点,却能引起千千万万人民的痛苦。三十万人口,在现在的人口总数看来或许不值一提,但当中国人听到这个数字时都会很敏感,因为,在七十年前的抗日战争时期,日本无情的侵略者,在我国南京大肆屠杀,老老少少共计死亡三十万余人,这是令人悲愤的,为什么清政府统治者不能勇敢站起来反抗?为什么比我们弱的日本军队能闯入我国境内,并大肆烧杀抢夺?这一切的一切只能归之于我们的落后,日本的日益强盛。然而,最令人愤怒的,是日本在七十年后的今天,仍不肯承认南京大屠杀的事实。但我们会永远记住。今天阅兵仪式上军队整齐的步伐,装备的先进,证明,中国已经强大,他已经有能力保护他的子民。
阅兵仪式虽然过去了,但抗战的红歌依旧在我身边回响,炫彩的气球仍在天空翱翔,和平的圣鸽会永远陪在我们的身边,和平万岁!中国万岁!