夜空中很多星星,它们都在一眨一眨地闪着眼。而月亮,却只有一个。
月亮变化多端,时而大时而小。但是星星却永远只要那么大,而且还没有月亮那么闪亮,美丽。我站在树下,看着那星空,听着一旁的小妹说的话:“姐,如果你能够当星星或者月亮,你当哪个?我一定当月亮!”那时候我摸了摸小妹的头,说:“姐不当月亮,只当星星,而且还是最小的那颗。”
小妹抬起头,问我:“为什么呀?月亮又大又漂亮,多美!星星又小又不起眼,一眨眼就看不见它去哪里啦!”我笑了,说:“你有没有想过,当所有的星星排在一起的时候,是月亮漂亮还是星星漂亮?”小妹看着我摇摇头。
我想啊,当所有的星星都聚在一起的时候,一定是星星亮!或许它们会排除一条星河,让牛郎织女他们随时都能相见。也可能排成一个超级大的星星,也可能排成一个大月亮,那么天空就有两个月亮啦!就能照亮黑夜了。而且那个月亮只能园的,不会变成起他形状,让大家随时都能赏月!
星星虽然不起眼,但是一旦聚集起来,它们也许能照亮整个黑夜。