我想设立的节日有一个好笑的名字,它就是“笑谜节”。
今年暑假的一天,我和妈妈在家里玩“猜谜”游戏。首先,我眯着双眼问妈妈:“小明吃苹果时,看到一条虫,他很害怕,看到两条虫时更害怕了。他看到几条虫时最害怕?”妈妈抬头想了想:“无数条虫。”我摇摇头。妈妈惊讶地望着我:“那是几条?”我便大声地说:“半条虫子!因为他看到半条虫子,说明他已经吃掉了另外半条了!”“哈哈哈哈——”
接着,妈妈手舞足蹈地对我说:“茉莉花、玫瑰花和向日葵,哪种花最没力?”我眼睛骨碌一转,计上心来,说:“茉莉花。有首歌这么唱的好一朵美丽的茉莉花。“美丽”和“没力”音差不多,哈哈哈——”说着说着,我情不自禁的笑了起来。
最后,我提议:“妈妈,我们各自把谜题写下来,让对方答,看看谁答对的多,好吗?”妈妈爽快地答应了。
我觉得,笑谜可以在孤单的时候写,让笑谜陪伴你;笑谜可以在伤心的时候写,让人变得快乐;笑谜可以在紧张的时候写,使人放松心情——由此,我想设立一个笑谜节。
在笑谜节,所有人都要写几个笑谜题,投进“笑谜箱”,与朋友们共同分享,共同答题,记录谁出的笑谜题最有趣,谁答的笑谜题最多,再设立几个奖项,获奖者有小礼品奖励,不但玩了,还有礼品拿,想想就有趣呢。