一年中有许多美好的节日,有端午节,有重阳节,还有中秋节……可我想设立一个自由节。在这一天,孩子们没有作业,可以自由玩耍,动物园里的动物可以跑出动物园和人们亲近。
为什么要设立这个节日呢?因为现在小孩放假,每天都在家里写作业,没有一点儿休息的时间。动物被关在动物园里,体会不到自由,所以我要设立自由节。
自由节那一天,大人小孩都手拉着手来到自由节活动场地。小孩子还可以玩扔沙包、踢足球等活动,大人们可以玩投篮球等。
小孩的扔沙包活动开始了,只见他们一个个生龙活虎,摩拳擦掌。“开始”随着,吹哨员一声令下,小孩子们拿起沙包,“扔”,他们都用出吃奶的劲儿往前扔。等最后比赛结果出来了,一个个争先恐后的看比赛结果公布栏,有的随头丧气,有的春光满面。
大人的掷保龄球比赛也开始了,只见他们拿起球,瞄准中心,“啪啪” ,瓶子一个个的倒下。“三个,四个,两个,四个……”裁判员不断地记着被打倒的瓶子。
下午深圳投大赛开始了,这位老奶奶拿起个枕头扔向一个年轻人,有两个小孩前后夹击一个青年,一位年轻人正在背后突袭一位老爷爷,另外一位老爷爷在后面偷袭年轻人。“KO”,“KO”裁判员一遍又一遍地说着。“加油!加油!”拉拉队呐喊着。这一天,人们都在欢声笑语中度过了。
我盼望“自由节”早日成立,盼望我的梦想早日实现。