早晨,我走出大楼,还没呼吸到一口新鲜的空气,就感觉脸上一阵剧痛。怎么回事?是我的脸皮厚了?一个小女孩迅速地跑开了,我顿时蒙了,环顾四周。“哇!”“哎哟!”痛苦的惨叫从四面八方传来。我一看手表,才明白了为什么——今天是1月4日捏脸节!谁的脸被捏得次数最多,表示得到的祝福最多。
捏脸节已有了几百年的悠久历史,从上上代就有了。据说,一位叫许大帅的抗日英雄,在1月4日这天的“抗美援越”战争中,兴奋地连续捏死了三百个敌人。在他死后,国民为了怀念这位捏死了数多名鬼子的“英雄”,才创造了捏脸节。
中午,我去小卖部买可乐,时刻防护着四周。哈!来得正好!这时早上捏我的那个小女孩走来啦!“喂,小姑娘……”她刚转过脸来,皮和肉就分了家,我伸出手去,一捏她的脸,就像一只小鹿一样敏捷地跳开。“哇哈!”我欢叫一声,只留下她在风中凌乱。
“来啊!”真是得意忘形了,两个小孩向我发起了进攻,各捏了一面脸,让我大声哀号。funk,敢捏我这么疼呀!我奋力向前追去,可他们脚下像生了风火轮一般,不一会儿就消失了。
下午,我去弟弟家玩。叫了一辆滴滴,刚上车呢,车底上下竟爬出了一个人。“妈呀!”我吓得不轻——脸就这样被那个人和司机突然袭击。
坐在车里,极不安稳。马路上乱成一团,时不时传来大叫,司机神色恐慌地开着车,刚刚闪过一辆大卡车。“帅哥,我下车。”我说。刚打开车门,只觉得左脸又是一阵疼痛。咦!人呢?我往后一望。“哇!”那人竟躲在车顶上,这么说,他一直在……
我心里大怒,决心当一次捏脸“ace”。我转身躲到了电影院的椅子后面。哈!功夫不负有心人,一位神情非常不安的男生坐了下来,我立马出击。哈——左右开弓!等他转过头来,我已跑出影院几十米了。正当我喘着粗气时,身边垃圾桶的盖子猛然打开……“哇!”我发出一声惨叫,但是心里十分震惊这种战术。
晚上,小镇广场灯火闪烁,镇长满脸笑容地站在舞台上。良久,他发话了。“居民们,我相信,在这个风和日丽的一天里,你们的脸皮一定厚了一些,好了,最后让我们记住许大帅……”
捏脸节终于过去了……但我躺在床上久久沉思。那天晚上,一定也会有很多人还久久回味吧!