我非常喜欢看报纸、听新闻,特别是有关交通方面的新闻。
今天我躺在沙发上看报纸,其中有一篇文章吸引了我,有一位青年人因过街闯红灯被飞速驶过来的卡车撞飞到几十米远外。看了这篇文章,我心里想:为什么要闯红灯呢?难道他不懂法吗?为什么要争那一份一秒呢?真惨啊!
我还听到一条新闻,一位醉酒的人把正在行走的路人当场撞死,还造成了重大的交通事故,看着看着,我的泪水流了下来,他为什么拿自己的快乐去伤害别人呢,难道他也不懂法吗?我非常想设立一个节日:交通节。
交通节,它会提醒我们每一个人,遵守交通人人有责,红灯停,绿灯行,宁慢一分不抢一秒,过街要走斑马线。遵守交通规则,会给我们的家庭带来幸福,会给我们的国家减少损失,会给我们的社会带来和谐,我希望这个节日早点到来。