今天是儿童节。天气晴朗,阳光明媚。
穿着节日服装,我们轻快地走向学校。这时校园很热闹,学校会举办文艺表演比赛。
下午比赛开始,舞台上的彩灯不停的旋转,发出耀眼的光芒,观众中有很多家长。
一是高一高二学弟学妹们表演的歌舞,他们天真无邪的表演赢得了观众的热烈掌声。
不一会儿,我们中学生该玩了。我的心像一只小兔子,怦怦直跳,鼻子上冒汗。吴老师对我们说:“冷静点,不要紧张。”
轮到我上课了。我们分成两队,走上舞台。我们表演的是诗歌朗诵。主持人是袁、冯继兴。他们高声介绍了这首诗的含义。我们深情阅读,让观众仿佛回到了解放战争胜利的时代。刚念完,全场爆发出雷鸣般的掌声。
最后是五六年级的师兄师姐表演的小品大赛。
我们尽情享受了节日的欢乐,时光流逝。校园又渐渐平静下来,今天我们过了一个快乐的节日。