我设立的节日叫“地球节”。
为什么叫“地球节”呢?因为呀,现在的生活中不讲文明的人真是越来越多了。比如,上一次在等公交车时,我看到一位叔叔在抽烟,虽然距离垃圾桶大约只有两米远,但是他竟然当作垃圾桶不存在一样,直接把烟头扔在地上。我连忙上前劝说,他才不好意思的把烟头捡起。用我的话来说就是“懒”。我想:每一件这样的事对地球都有一定的坏处,我们必须阻止人们继续伤害地球。所以我决定设立一个“地球节”。
我把“地球节”设为每年的2月7日,因为我觉得2和7有点像爱地球的谐音,所以我把它定在2月7日。在“地球节”这天,我要动员全家人为地球做贡献:我和妈妈一起到树林或公园捡人们乱丢的纸、塑料袋。爸爸要去栽树,外公外婆在一旁浇花、草。每个人都要给地球做一份贡献,然后再想想自己有没有做过伤害地球的事。
我希望有更多人知道这个节日,同学们,让我们永远记住2月7日的“地球节”吧!