终于放假啦!盼了好久的寒假总算来了,我的心情无比激动,这个寒假,爸爸妈妈打算带我去杭州旅游,杭州可是一个非常美丽的城市。俗话说:上有天堂,下有苏杭。你说它真能不令我心驰神往?
初到杭州,给我的第一感觉就是,杭州的绿化太美了,目之所及,绿意盎然,尽管是冬天,依然花草繁茂。而我们上海,人多、车多,在寸土寸金的市区,绿化更是少得可怜。
听爸爸说,在杭州,一个市民平均拥有十二棵树。杭州是绿色的,身处杭州,都是满眼就是绿色,真是太惬意!太滋润了!置身于绿色的世界里,我觉得自己似乎已经被缩小,是在一个小朋友的家里的玩具娃娃。旁边都是小朋友的汽车、假山……我坐在他的院子里,处处是青山绿树……我在他们家的花园里享受这美好的时光。我不禁赞叹:太美了!
当我回过神来的时候,我们已经到了西湖。西湖上有三座名桥,一是断桥,二是长桥,三是孤龄桥。这里最有名的一座桥就是断桥了!因为在这里发生了一段有名的故事,传说许仙和白素贞相遇的地方就是这儿。这里冬天最漂亮了!每当下雪,在断桥上还有一处美景,叫做“断桥残雪”。每年冬天,这道美丽的景色都会展现在我们面前,慕名来游玩的人们一波接一波,络绎不绝,很壮观。
杭州最美的景致就是西湖了!我们坐上游船,游览这风景秀丽的西湖。阳光下,西湖微波粼粼。苏堤上的垂柳迎风飘扬,远看像一副水墨画。我们去的时候是早上,西湖边萦绕有薄薄的一层雾,我好像置身于仙境,感受着西湖的美!那首诗说得果然没有错:“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖和这首诗同样美啊。
杭州真美啊,如诗如画,胜似人间天堂!我爱你——杭州!