雅克音乐节作文
八月,我和爸爸妈妈一起去苏格兰城市——爱丁堡旅游,正好碰上了一年一度的音乐节,听说音乐节有一项军乐表演有六十多年历史了,非常棒,所以我们就一起去观看了。
军乐表演在爱丁堡城堡中举行。有十几个国家的军乐团参加了这次表演,他们依次从城堡前方的小门,以不同的风格走进了舞台,一出场就让人印象深刻,只可惜今年没有中_乐团。
军乐表演中最精彩的就是音乐啦。各国的表演者一边走着各种队列,一边演奏着各种动听的曲子,有欢快的、摇滚的、悲伤的……光是曲子,就让我听得入了神,更别说是各式各样的乐器了,有风笛、电吉他、大鼓、小鼓、长笛、小号、小提琴……还有许多我不认识的乐器,看得我眼花缭乱。
讲了音乐,再让我来介绍一下表演者身穿的苏格兰当地民族服装吧。根据表演展示的年代不同,苏格兰原住民的服装和帽子是棕色的,但肩上会披着红色或黄色的披肩;而后来的苏格兰士兵穿的都是苏格兰裙,有红色、蓝色、绿色、紫色等不同颜色,还戴着贝雷帽,扎着动物皮毛做的皮腰带;最后就是现代英国士兵穿的红色军装和遮着眼睛的大黑帽了。非常有意思。
最后的烟火和大炮表演也是令人难忘的部分。在一出小小的场景表演中,阿盖尔炮台(城堡炮台)上的大炮代表了英格兰部队,不停的轰鸣着,而一台老式大炮代表了苏格兰部队也在轰鸣,双方交战最后是苏格兰部队赢了。在大炮的轰鸣声中,灿烂的烟火也伴随着即将进入尾声的军乐表演震憾全场。
爱丁堡军乐表演令人流连忘返,久久不愿离去!