旅游,是人生中一大乐趣,没有了旅游,整个生活将变得“黯然失色”。我非常喜欢旅游,这次的目的地就是美丽的舟山。让我们来一次亲近大自然的旅游吧。
舟山,那里并没有高楼大厦,而是一间间一幢幢的矮小公寓。那里不奢华,不高调,但十分舒服,平静。无论是房屋、树木、甚至连麻雀也感觉安安静静的。
那里的宾馆,与其说是宾馆,不如说是“家”。周围的建筑都给人一种家的感觉,暖暖的。进入房间,感觉十分的温暖。壁纸是淡黄色的,带着金色的线条。沙发软软的,坐下就不想起来了。墙上挂着的两幅油画,给人感觉很协调。房间很宽敞,除了阳台,还有一个小小的阁楼。阳台上放着一套朴素的桌椅、茶几,晚饭后,在这里喝喝茶,是一个很好的选择。卧室的床又宽又大,很柔软。所有的一切,虽不精致,但都显得那么温馨,那么舒适。
晚饭是房间主人亲自下厨,饭菜做的即美观,又美味。而且全是农家风味。加上主人的热情,这顿饭吃的其乐融融。
晚饭后,我们骑着自行车,踏行在宽敞平整的马路上。享受着徐徐清凉的微风,清晰的空气,还有那葱绿的树木与我们作伴。这一切都让我们浑身舒爽。
回到“家”,我们还陶醉在大自然的美景里。躺在柔软的床上,享受着柔和的灯光,渐渐的进入了甜美的梦乡。在这甜美的梦乡里,再温习一下这温馨恬静的美好之旅吧。