我,一个平凡的不能再平凡的人。不管做任何事,我总是不会对自己抱太大的希望。因为对我而言,我是最渺小最卑微的。当我看见学习优秀的同学得到大家的赞赏时,我心里总是充满了羡慕。在那时,我就变得更加的沉默寡言……
其实,我错了,我并不是最卑微的,相比那些自幼失去父母的孩子来说,我是幸福的;相比那些身体有残缺的人我是幸运的;相比那些整天生活在不如意的世界里,我又是最美满的。总之,我什么都不缺,在我降临到这个世界时,父母就给于了我一切,他们教我知识,教我做人的道理。而我缺乏的是对自己的信心。
回想起我以前,我实在是太傻太愚蠢了。以前我无法正视自己的长相,所以别人跟我谈论时,我都会简单的说几个字:“嗯,啊,好”以至于我们谈论时不欢而散。当我见到众多人站在我面前时,我跑的飞快,为的是不想与他们说话。就这样,一天一天的消沉下去,我变了,变得不再是那么爱说话,学习也退步了,朋友也不愿在听我说些什么了。
可是我为什么不能从别的角度来欣赏自己,来正视我的不足呢?当看到优秀的学生被追捧时,我为什么不能去学习他们的优点呢?当有人与我交谈时,我应该去倾听,去记录。当遇到众人的嘲笑时,我也应该毫不退缩。
我是一个人,一个还拥有美丽青春的人。我,应该彻底的醒悟过来了。我不能总是沉默下去,我应该释放自己的心灵,去努力地学拼命地学。我心中的那把钥匙也该打开了,它不能成为我人生的绊脚石。倘若我永远这样下去,我终将会一无是处,到老时也不会明白自己年轻时的所作所为。
一个人,应该拥有的是对自己的信念而不是拥有良好的外貌、拥有昂贵的物质。这些都不重要。当一个成功者站在最顶层的巅峰上俯视着繁忙的人时,我们心中所想到的并不应该是羡慕。因为那样只会让我们更加的颓废。我们应该相信自己,对自己充满信心,因为某一天你也可能会成为“王者”。
信念,决定着一个人的未来,决定着一个人一生的命运,我们应该对自己充满信心。