我最什么的一节课600字作文五年级
其实,我们每天都过着同样的生活,日复一日,年复一年,没什么难忘的。但就在这不能再平凡的日子里,就出现了这么一节课。
那是一个星期四的下午,太阳公公笑眯眯地照着大地。那天下午第一节课的时候,班主任陈老师突然接到通知,说学校里要开紧急会议,必须每位老师都到齐。这是学校的令,陈老师去了会议室。就在陈老师刚离开教室的那一瞬间,教室就像炸开了锅,有的大叫,有的站在桌子上喧哗,有的站在凳子上拍手大叫我实在受不了了,走到讲台前,拿起教鞭,啪啪啪在讲台上打了三下。同学们都吓着了,个个都坐下来了,唯独沈宗伟同学还在继续他的工作,他一会和其他同学讲话,一会推你一下,弄他一下,一会又挠挠头我心想:老虎不在家,猴子称霸王了。我这个班长可得做得名副其实啊!我走到他面前,他竟然一点感觉都没有,最后还是其他同学捅了他一下,他才意识到。看到我站在他的面前,他吓了一跳,立刻坐下来,规规矩矩的。老师不在,我也没办法给他们布置作业,只好给他们默写学过的词语。所有的同学都墨守成规地跟着默写,在默写的过程中,我的眼睛像扫描仪似的,不停地观察着同学们是否在认真。
很快,陈老师散会回来了,她到教室一看,教室里安安静静的,心里高兴极了,还当着全班同学的面前夸我是她的好助手,我的心里高兴极了。放学回家的路上,我边走边哼着小调,看到路边的花儿在对我点头微笑,好像在说:你是个名副其实的好班长!我的心里高兴极了。这一节课令我终生难忘。